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Cenone di Vigilia e pranzo di Natale

aloisia

Aspirante Giardinauta
Da me invece così

Quest'anno tocca a me... http://forum.giardinaggio.it/images/smilies/03.gifHo pensato:

-Prosciutto crudo di Spagna (jamon besugo: noblesse obblige)
-crostini con patè di fegatini, mousse di gamberetti, di prosciutto
-tris di anatra
-tortellini in brodo
-insalata di gallina
-cipolle ripiene
-aspic di mandarini
-frutta fresca e secca a volontà
e naturalmente vini piemontesi e ASTI SPUMANTEhttp://forum.giardinaggio.it/images/smilies/food.gif
Però...http://forum.giardinaggio.it/images/smilies/astonished.gifqualcuno ha ricette da propinare a chi non può ingerire uova e lattosio? Aspetto fiduciosa.
Naturalmente da Santo tefano riciclo di avanzi con abbondante utilizzo di verdure varie dai cardi ai carciofi.http://forum.giardinaggio.it/images/smilies/food.gif
 

GIUSEPPE GLADIATORE

Florello Senior
Aloisia...bono el jamon de pata negra Spagnolo.

Io pure, ho comprato una paleta....di quello bono, 5 jota......

Più in là vi dirò che preparo io......ancora non lo so!!, e poi quest'anno viene una parte della famiglia Italiana qui, a trascorrere il Natale con me....quindi non posso fare brutte figure.....:ciglione:
 

Paola-Luna

Florello
qua, alla vigilia menù fisso:
spuma di formaggio con coste di sedano
anguilla fritta in parte marinata in parte in carpione(fatta in casa il giorno prima)
lattarini marinati (come sopra)
cocktail di gamberi
cozze gratinate
fritto di baccalà, cardi. cavolfiori in pastella
torta (di compleanno)
anche qui limoncello della casa!!
il giorno di natale un arrosto con patate e insalata - a cena tortellini in brodo
s. stefano..... gli avanzi

cosa sono i lattarini????? e perché torta di compleanno? Chi fa gli anni?
 

*ALE*

Apprendista Florello
Beh, vabbe', dopo i tanti ricordi che mi ha scatenato nella mente marco837 vi racconto il mio menu' ferrarese....

- cappelletti in brodo
- cappellacci di zucca conditi con ragu' o burro e salvia (x me che non mangio carne quasi mai)
- cotechino e zampone :)storto:)
- salamina da sugo
- lesso (quello del brodo)
- verdure varie
- panettone e pandoro
- pampepato al cioccolato
 

Silvia

Maestro Giardinauta
Dopo il menù ferrarese di *ale* per il pranzo di Natale, che non è molto diverso da quello reggiano, aggiungo quello di casa mia per la Vigilia:
Antipasto di salmone affumicato su tartine di pan carré dorato in forno
Tortelli di spinaci e bietole (rigorosamente fatti in casa)conditi con burro e parmigiano reggiano
Pesce al forno (branzino, oppure salmone, oppure trota..) con contorno di verdure fresche varie
Tortellini dolci, ripieni di un elaborato mix di marmellate, possibilmente fatte in casa.
 
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