• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Carciofi deliziosi

Loulou

Florello
Ingredienti:

10 carciofi
50 g prosciutto crudo tagliato a dadini
1 cipolla media
1/2 bicchiele marsala
50 g parmigiano
noce moscata
olio ex.V. di oliva
pepe
sale

Pulite i carciofi lasciando il cuore tagliateli in 4.
Tagliuzzare una cipolla e farla soffriggere in una padella con l'olio ed il prosciutto tagliato a dadini a fuoco basso, dopo circa 5 minuti, quando la cipolla si sarà imbiondita, mettere i carciofi.
Fare cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, coperti, rigirando di tanto in tanto. Alzare la fiamma al massimo, aggiungere una grattata di noce moscata, il sale e il marsala e farlo evaporare.
Aggiungere il parmigiano in scaglie. Pepare e togliere dal fuoco e servire.
 

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Si possono fare coi cuori di carciofo surgelati?ciao ciao
 

artemide

Florello Senior
Ingredienti:

10 carciofi
50 g prosciutto crudo tagliato a dadini
1 cipolla media
1/2 bicchiele marsala
50 g parmigiano
noce moscata
olio ex.V. di oliva
pepe
sale

Pulite i carciofi lasciando il cuore tagliateli in 4.
Tagliuzzare una cipolla e farla soffriggere in una padella con l'olio ed il prosciutto tagliato a dadini a fuoco basso, dopo circa 5 minuti, quando la cipolla si sarà imbiondita, mettere i carciofi.
Fare cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, coperti, rigirando di tanto in tanto. Alzare la fiamma al massimo, aggiungere una grattata di noce moscata, il sale e il marsala e farlo evaporare.
Aggiungere il parmigiano in scaglie. Pepare e togliere dal fuoco e servire.


:food: :food: :food: ho già la bava alla bocca... :food: :food: :food: gnam gnam gnam
 
Alto