Loulou
Florello
Ingredienti:
10 carciofi
50 g prosciutto crudo tagliato a dadini
1 cipolla media
1/2 bicchiele marsala
50 g parmigiano
noce moscata
olio ex.V. di oliva
pepe
sale
Pulite i carciofi lasciando il cuore tagliateli in 4.
Tagliuzzare una cipolla e farla soffriggere in una padella con l'olio ed il prosciutto tagliato a dadini a fuoco basso, dopo circa 5 minuti, quando la cipolla si sarà imbiondita, mettere i carciofi.
Fare cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, coperti, rigirando di tanto in tanto. Alzare la fiamma al massimo, aggiungere una grattata di noce moscata, il sale e il marsala e farlo evaporare.
Aggiungere il parmigiano in scaglie. Pepare e togliere dal fuoco e servire.
10 carciofi
50 g prosciutto crudo tagliato a dadini
1 cipolla media
1/2 bicchiele marsala
50 g parmigiano
noce moscata
olio ex.V. di oliva
pepe
sale
Pulite i carciofi lasciando il cuore tagliateli in 4.
Tagliuzzare una cipolla e farla soffriggere in una padella con l'olio ed il prosciutto tagliato a dadini a fuoco basso, dopo circa 5 minuti, quando la cipolla si sarà imbiondita, mettere i carciofi.
Fare cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, coperti, rigirando di tanto in tanto. Alzare la fiamma al massimo, aggiungere una grattata di noce moscata, il sale e il marsala e farlo evaporare.
Aggiungere il parmigiano in scaglie. Pepare e togliere dal fuoco e servire.