Datura rosa
Guru Master Florello
L’altro giorno ho visto dei bellissimi gamberoni in pescheria e mi è tornata in mente questa ricetta che lessi, e provai con successo, su un vecchissimo numero di Sale&Pepe.
Ho preparato nuovamente questa zuppetta e mi ha soddisfatta come allora.
Oltre ad essere buona è veloce e di bell'effetto.
Zuppetta di ceci, fagioli e gamberoni
Ingredienti
400 gr di code di gamberoni
1 barattolo di fagioli cannellini
1 barattolo di ceci
1 spicchio d'aglio
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
3-4 cucchiai di conserva di pomodoro
olio evo
sale, pepe
peperoncino secco tritato
acqua
Rosolare nell’olio lo spicchio d'aglio in camicia schiacciato, la salvia, il rosmarino e l’alloro spezzettati. Togliere gli odori e l’aglio.
Aggiungere la conserva di pomodoro salare, pepare e far insaporire.
Aggiungete i legumi scolati, coprite con una tazza abbondante di acqua e far cuocere un poco.
Nel frattempo sgusciare le code dei gamberoni, spennellarle leggermente con l’olio, spolverarle con del peperoncino tritato e cuocerle su una piastra rovente per 3-4 minuti.
Prima di togliere la zuppa dal fuoco ridurre a crema una metà dei legumi e metterli nuovamente nella pentola, regolarne la densità aggiungendo eventualmente dell’altra acqua, aggiungere i gamberoni, far insaporire e servire con un giro di olio.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ho preparato nuovamente questa zuppetta e mi ha soddisfatta come allora.
Oltre ad essere buona è veloce e di bell'effetto.
Zuppetta di ceci, fagioli e gamberoni
Ingredienti
400 gr di code di gamberoni
1 barattolo di fagioli cannellini
1 barattolo di ceci
1 spicchio d'aglio
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
3-4 cucchiai di conserva di pomodoro
olio evo
sale, pepe
peperoncino secco tritato
acqua
Rosolare nell’olio lo spicchio d'aglio in camicia schiacciato, la salvia, il rosmarino e l’alloro spezzettati. Togliere gli odori e l’aglio.
Aggiungere la conserva di pomodoro salare, pepare e far insaporire.
Aggiungete i legumi scolati, coprite con una tazza abbondante di acqua e far cuocere un poco.
Nel frattempo sgusciare le code dei gamberoni, spennellarle leggermente con l’olio, spolverarle con del peperoncino tritato e cuocerle su una piastra rovente per 3-4 minuti.
Prima di togliere la zuppa dal fuoco ridurre a crema una metà dei legumi e metterli nuovamente nella pentola, regolarne la densità aggiungendo eventualmente dell’altra acqua, aggiungere i gamberoni, far insaporire e servire con un giro di olio.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti