cetty vr
Florello Senior
Avevo una confezione di crema alla ricotta Galbani....l'avevo presa per curiosità..non sapevo come utilizzarla...Ho trovato una ricettina che però prevedeva il mascarpone in stessa quantità e ho pensato di sostituirlo con la crema di ricotta, risultato ottimo...la mia è scura x l'utilizzo dello zucchero di canna...penso vada bene anche la ricotta normale purchè ben setacciata!! Io vi riporto la ricetta originale.....poi vedete voi a seconda i gusti e le calorie...comunque è veramente una piuma...leggera delicata e soffice!!! Come vedete neanche il tempo della foto che il mio compagno e mio fratello hanno spazzolato metà!!!
Occorre: 250g di mascarpone ( o ricotta) - 2 uova grandi- 120g di zucchero - 50g di burro fuso tiepido ( io 50 ml di olio di riso) - 120g di cioccolato bianco tritato - 1 bustina vanillina - 1 tazzina limoncino - ( o altro liquore ) - 100g farina di mandorle- 150g di farina 00 - 1 bustina di lievito- granella di zucchero ( io non l'ho messa)
Procedimento: Lavorate per bene il mascarpone ( o ricotta) con lo zucchero, unite le uova e montate il tutto a crema. Unite il burro fuso ( o l'olio di semi) , la vanillina, il limoncino, il cioccolato bianco grattugiato finemente, la farina di mandorle, la farina 00 setacciata con il lievito. Mescolate il tutto finche risulterà un composto omogeneo. Versate nella teglia imburrata e infarinata. Cospargete se volete con zucchero in granella e passate nel forno a 180 ° x circa 35 minuti ( prova stecchino!!!) Servite cosparsa di zucchero a velo ( io l'ho omesso)
Buon appetito!!!
Occorre: 250g di mascarpone ( o ricotta) - 2 uova grandi- 120g di zucchero - 50g di burro fuso tiepido ( io 50 ml di olio di riso) - 120g di cioccolato bianco tritato - 1 bustina vanillina - 1 tazzina limoncino - ( o altro liquore ) - 100g farina di mandorle- 150g di farina 00 - 1 bustina di lievito- granella di zucchero ( io non l'ho messa)
Procedimento: Lavorate per bene il mascarpone ( o ricotta) con lo zucchero, unite le uova e montate il tutto a crema. Unite il burro fuso ( o l'olio di semi) , la vanillina, il limoncino, il cioccolato bianco grattugiato finemente, la farina di mandorle, la farina 00 setacciata con il lievito. Mescolate il tutto finche risulterà un composto omogeneo. Versate nella teglia imburrata e infarinata. Cospargete se volete con zucchero in granella e passate nel forno a 180 ° x circa 35 minuti ( prova stecchino!!!) Servite cosparsa di zucchero a velo ( io l'ho omesso)
Buon appetito!!!
Allegati
Ultima modifica: