la mia torta di mele, è un'evoluzione di una ricetta di famiglia
180 g di farina 150 zucchero 100 di burro 2 uova intere scorza grattuggiata di limone un cucchiaino di lievito 1 kg di mele
sbatto lo zucchero con le uova, aggiungo il burro fuso amalgamo bene, aggiungo la farina e lo lievito, la scorza del limone, amalgamo bene bene, la consistenza giusta della pasta è media, non troppo dura ne troppo molle, io regolo con poco latte o poca farina, quando si aggiungono le mele si smolla un po'
sbuccio e taglio le mele a spicchi e poi a pezzettoni
se sono in vena le passo un momento in forno spolverizzate di zucchero, altrimenti van bene anche così a crudo
metto le mele nella pasta, rigiro bene, metto in teglia pareggio e inforno
180° 45 min, prima di servire se ti va spolveri di zucchero a velo, io di solito non lo faccio mia mamma si
per me la regola della buona torta di mele è.. tante mele
infatti sto WE mi sono cimentata nella prova con la tarte tatin tante mele poca pasta