cetty vr
Florello Senior
Una torta soffice con tante mele profumatissima e buona!!!! Per chi ama le mele è imperdibile!!
Ecco cosa occorre:
150g di farina - 100g di zucchero - 2 uova - un bicchiere ( di quelli di plastica) di vin santo ( in mancanza si può sostituire con il marsala ) - un bicchiere ( sempre di plastica) di olio di semi di mais (io di riso ) - 50g di uvetta sultanina - 5 belle mele golden o altra qualità dolce - un pizzico di sale- una bustina di vanillina - una bustina di lievito - succo limone
Procedimento: Ammorbidite l'uvetta in poco vin santo. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Bagnatele con del succo di limone per non farle annerire. Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, unite la vanillina, l'olio, il vin santo e l'uvetta scolata e infarinata, la farina setacciata con il lievito, le mele ( tenete da parte delle fettine ) e unite gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Mescolate con movimento dall'alto in basso x non smontare gli albumi. Versate nella teglia imburrata e infarinata , distribuite in superficie le mele rimaste e spolverate con zucchero di canna ( o bianco) . Infornate x circa 40 minuti a 180° . Buona colazione !!
PS: ieri ho provato la versione al marsala (avevo quello all'uovo) durante la cottura la cucina si è inondata di un profumo fantastico !!
Ecco cosa occorre:
150g di farina - 100g di zucchero - 2 uova - un bicchiere ( di quelli di plastica) di vin santo ( in mancanza si può sostituire con il marsala ) - un bicchiere ( sempre di plastica) di olio di semi di mais (io di riso ) - 50g di uvetta sultanina - 5 belle mele golden o altra qualità dolce - un pizzico di sale- una bustina di vanillina - una bustina di lievito - succo limone
Procedimento: Ammorbidite l'uvetta in poco vin santo. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Bagnatele con del succo di limone per non farle annerire. Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, unite la vanillina, l'olio, il vin santo e l'uvetta scolata e infarinata, la farina setacciata con il lievito, le mele ( tenete da parte delle fettine ) e unite gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale. Mescolate con movimento dall'alto in basso x non smontare gli albumi. Versate nella teglia imburrata e infarinata , distribuite in superficie le mele rimaste e spolverate con zucchero di canna ( o bianco) . Infornate x circa 40 minuti a 180° . Buona colazione !!
PS: ieri ho provato la versione al marsala (avevo quello all'uovo) durante la cottura la cucina si è inondata di un profumo fantastico !!

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