Waves
Master Florello
No, no, Waves non è ammattita all'improvviso....:LOL::LOL::LOL:
ebbene, trovandomi di fronte alla ricetta del pan di spagna, leggo:
montare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso...eh??
chiaro e spumoso??? senza fruste elettriche e con la planetaria guastata?? A mano per un'ora e mezza?? oppps...per stavolta, niente pan di spagna...
Quindi? sta torta in qualche modo la dovevo architettare...
Ed ecco cosa la mia mente ingegnosa ha escogitato!
Ho cotto tre dischi da 22 cm di impasto per Savoiardi (https://www.misya.info/ricetta/savoiardi-fatti-in-casa.htm) (ispirandomi lontanamente ad una ricetta super professionale di tiramisu che avevo letto in cui si usavano anzichè i classici biscottoni un unico disco di biscotto), di cui due cotti alla perfezione e uno bruciato sotto (ho dovuto raschiare via il bruciato )
poi ho cucinato la crema al latte e la crema pasticcera al cioccolato (mi sono accorta all'ultimo che non avevo la panna ) e in più ho scongelato e scaldato una composta di pere, mele, prugne e fichi cucinata quest'estate.
Infine ho accatastato i tre dischi mettendo in mezzo le creme (sopra quella al cioccolato), e devo dire che alla fine ero decisamente sconsolata...ahimè, la mia torta aveva l'aspetto di un grande hamburger passato col ferro da stiro!
per migliorarla un po' ho fatto con la forchetta il disegno a intreccio sulla crema al cioccolato..e poi non mi è rimasto altro che sperare fosse più buona che bella!
la risposta è stata SI! era deliziosa, i savoiardoni sono rimasti soffici fino al giorno dopo, la resa delle creme (nonostante se avessi avuto la panna ne avrei scelte altre) strepitosa ed è stata graditissima!!!!!!!!!!!
signori, la nuova frontiera delle torte sono i mega savoiardi! :LOL::LOL::LOL:
Mi spiace ma dato che era così bruttina non ho fatto foto alla signora torta,
volevo dare uno spunto....di chiacchiera in cucina:
quali sono le vostre più assurde invenzioni ai fornelli?
ebbene, trovandomi di fronte alla ricetta del pan di spagna, leggo:
montare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso...eh??
chiaro e spumoso??? senza fruste elettriche e con la planetaria guastata?? A mano per un'ora e mezza?? oppps...per stavolta, niente pan di spagna...
Quindi? sta torta in qualche modo la dovevo architettare...
Ed ecco cosa la mia mente ingegnosa ha escogitato!
Ho cotto tre dischi da 22 cm di impasto per Savoiardi (https://www.misya.info/ricetta/savoiardi-fatti-in-casa.htm) (ispirandomi lontanamente ad una ricetta super professionale di tiramisu che avevo letto in cui si usavano anzichè i classici biscottoni un unico disco di biscotto), di cui due cotti alla perfezione e uno bruciato sotto (ho dovuto raschiare via il bruciato )
poi ho cucinato la crema al latte e la crema pasticcera al cioccolato (mi sono accorta all'ultimo che non avevo la panna ) e in più ho scongelato e scaldato una composta di pere, mele, prugne e fichi cucinata quest'estate.
Infine ho accatastato i tre dischi mettendo in mezzo le creme (sopra quella al cioccolato), e devo dire che alla fine ero decisamente sconsolata...ahimè, la mia torta aveva l'aspetto di un grande hamburger passato col ferro da stiro!
per migliorarla un po' ho fatto con la forchetta il disegno a intreccio sulla crema al cioccolato..e poi non mi è rimasto altro che sperare fosse più buona che bella!
la risposta è stata SI! era deliziosa, i savoiardoni sono rimasti soffici fino al giorno dopo, la resa delle creme (nonostante se avessi avuto la panna ne avrei scelte altre) strepitosa ed è stata graditissima!!!!!!!!!!!
signori, la nuova frontiera delle torte sono i mega savoiardi! :LOL::LOL::LOL:
Mi spiace ma dato che era così bruttina non ho fatto foto alla signora torta,
volevo dare uno spunto....di chiacchiera in cucina:
quali sono le vostre più assurde invenzioni ai fornelli?