cetty vr
Florello Senior
Morbida e delicata nonchè leggera...adatta a colazioni estive!!!
Ecco la ricetta: 3 uova- 250g di ricotta- 200g di zucchero ( io di canna) - 1 tazzina succo di limone- una fialetta di aroma al limone o la scorza di un limone- 20 ml di olio di semi ( io di riso) - un barattolo di ananas sciroppato da 500g - una bustina di vanillina- una bustina di lievito - 250g di farina ( io di farro) - 100g di uvetta
Procedimento: Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida, asciugatela e infarinatela. Sgocciolate le fette di ananas dal liquido e asciugatele su carta da cucina. Montate i tuorli delle uova con lo zucchero , unite la ricotta setacciata, l'olio, la vanillina, sempre mescolando il succo di limone, l'aroma, e unite l'uvetta ben infarinata. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate per bene. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto mescolando dall'alto in basso x non smontarli. Appena ben incorporati unite parte dell'ananas a pezzetti. Versate nella teglia ben imburrata e infarinata e disponete le fette intere di ananas coprendo tutta la superficie. Infornate a 180° x 45 minuti.
Buona colazione!!
Ecco la ricetta: 3 uova- 250g di ricotta- 200g di zucchero ( io di canna) - 1 tazzina succo di limone- una fialetta di aroma al limone o la scorza di un limone- 20 ml di olio di semi ( io di riso) - un barattolo di ananas sciroppato da 500g - una bustina di vanillina- una bustina di lievito - 250g di farina ( io di farro) - 100g di uvetta
Procedimento: Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida, asciugatela e infarinatela. Sgocciolate le fette di ananas dal liquido e asciugatele su carta da cucina. Montate i tuorli delle uova con lo zucchero , unite la ricotta setacciata, l'olio, la vanillina, sempre mescolando il succo di limone, l'aroma, e unite l'uvetta ben infarinata. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate per bene. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto mescolando dall'alto in basso x non smontarli. Appena ben incorporati unite parte dell'ananas a pezzetti. Versate nella teglia ben imburrata e infarinata e disponete le fette intere di ananas coprendo tutta la superficie. Infornate a 180° x 45 minuti.
Buona colazione!!