Orchidacaee
Maestro Giardinauta
Questo dolce l'ho fatto qualche anno fa e ho dovuto ripassarlo mentalmente @Picantina lo dedico a te, visto che lo volevi . Buon divertimento.
Ingredienti:
6 uova
500 g di mascarpone
zucchero quanto ne volete
savoiardi (o pavesini), generalmente ne prendo due pacchi da 200 g ciascuno, ma se ne avanza qualcuno pazienza
circa 1 kg di arance biologiche (circa 150 g di buccia)
Preparazione 1:
Separare gli albumi dai tuorli, prendere questi ultimi e sbatterli insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il mascarpone al composto e poi montare a neve ben ferma gli albumi con un altro po' di zucchero. Unire anche gli albumi al composto di uova, zucchero e mascarpone mescolando dal basso verso l'alto delicatamente (altrimenti si smontano). Disporre alcuni savoiardi (o pavesini) per il primo strato nel contenitore che si vuole adoperare e lasciare tutto da parte. Prendere le arance con buccia spessa, sbucciarle e dividerle a metà e spremerle per far uscire il succo da versare sui savoiardi (non gettare le bucce).
Preparazione 2:
Tagliare a strisce le bucce di arancia (si dovrebbero tenere a mollo in acqua per una notte, ma io ho intenzionalmente saltato questo passaggio ) e farle bollire in acqua per 5 minuti. Ripetere più volte il procedimento se le bucce sono molto amare. Farle freddare. Metterle in un pentolino con 150 g di zucchero e 150 ml di acqua e portare a bollore a fiamma media e spegnere quando lo sciroppo non sarà stato assorbito dalle bucce. Tagliarne la maggior parte a cubetti ed inserirle nel composto uova, zucchero e mascarpone. Le altre lasciarle per decorazione, o se non ve ne importa, mettetele tutte nel composto .
Composizione (si, lo so sembra lungo ):
Bagnare il primo strato di savoiardi con il succo d'arancia filtrato, spalmare il solito composto e fare altri strati, finché non si esauriscono gli ingredienti. Infine, se volete, decorare con le bucce di arancia candite che si erano messe da parte . Buoni grassi !!
Ingredienti:
6 uova
500 g di mascarpone
zucchero quanto ne volete
savoiardi (o pavesini), generalmente ne prendo due pacchi da 200 g ciascuno, ma se ne avanza qualcuno pazienza
circa 1 kg di arance biologiche (circa 150 g di buccia)
Preparazione 1:
Separare gli albumi dai tuorli, prendere questi ultimi e sbatterli insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il mascarpone al composto e poi montare a neve ben ferma gli albumi con un altro po' di zucchero. Unire anche gli albumi al composto di uova, zucchero e mascarpone mescolando dal basso verso l'alto delicatamente (altrimenti si smontano). Disporre alcuni savoiardi (o pavesini) per il primo strato nel contenitore che si vuole adoperare e lasciare tutto da parte. Prendere le arance con buccia spessa, sbucciarle e dividerle a metà e spremerle per far uscire il succo da versare sui savoiardi (non gettare le bucce).
Preparazione 2:
Tagliare a strisce le bucce di arancia (si dovrebbero tenere a mollo in acqua per una notte, ma io ho intenzionalmente saltato questo passaggio ) e farle bollire in acqua per 5 minuti. Ripetere più volte il procedimento se le bucce sono molto amare. Farle freddare. Metterle in un pentolino con 150 g di zucchero e 150 ml di acqua e portare a bollore a fiamma media e spegnere quando lo sciroppo non sarà stato assorbito dalle bucce. Tagliarne la maggior parte a cubetti ed inserirle nel composto uova, zucchero e mascarpone. Le altre lasciarle per decorazione, o se non ve ne importa, mettetele tutte nel composto .
Composizione (si, lo so sembra lungo ):
Bagnare il primo strato di savoiardi con il succo d'arancia filtrato, spalmare il solito composto e fare altri strati, finché non si esauriscono gli ingredienti. Infine, se volete, decorare con le bucce di arancia candite che si erano messe da parte . Buoni grassi !!
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