Orchidacaee
Maestro Giardinauta
Questo dolce l'ho fatto qualche anno fa e ho dovuto ripassarlo mentalmente
@Picantina lo dedico a te, visto che lo volevi
. Buon divertimento.
Ingredienti:
6 uova
500 g di mascarpone
zucchero quanto ne volete
savoiardi (o pavesini), generalmente ne prendo due pacchi da 200 g ciascuno, ma se ne avanza qualcuno pazienza
circa 1 kg di arance biologiche (circa 150 g di buccia)
Preparazione 1:
Separare gli albumi dai tuorli, prendere questi ultimi e sbatterli insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il mascarpone al composto e poi montare a neve ben ferma gli albumi con un altro po' di zucchero. Unire anche gli albumi al composto di uova, zucchero e mascarpone mescolando dal basso verso l'alto delicatamente (altrimenti si smontano). Disporre alcuni savoiardi (o pavesini) per il primo strato nel contenitore che si vuole adoperare e lasciare tutto da parte. Prendere le arance con buccia spessa, sbucciarle e dividerle a metà e spremerle per far uscire il succo da versare sui savoiardi (non gettare le bucce).
Preparazione 2:
Tagliare a strisce le bucce di arancia (si dovrebbero tenere a mollo in acqua per una notte, ma io ho intenzionalmente saltato questo passaggio
) e farle bollire in acqua per 5 minuti. Ripetere più volte il procedimento se le bucce sono molto amare. Farle freddare. Metterle in un pentolino con 150 g di zucchero e 150 ml di acqua e portare a bollore a fiamma media e spegnere quando lo sciroppo non sarà stato assorbito dalle bucce. Tagliarne la maggior parte a cubetti ed inserirle nel composto uova, zucchero e mascarpone. Le altre lasciarle per decorazione, o se non ve ne importa, mettetele tutte nel composto
.
Composizione (si, lo so sembra lungo
):
Bagnare il primo strato di savoiardi con il succo d'arancia filtrato, spalmare il solito composto e fare altri strati, finché non si esauriscono gli ingredienti. Infine, se volete, decorare con le bucce di arancia candite che si erano messe da parte
. Buoni grassi
!!
Ingredienti:
6 uova
500 g di mascarpone
zucchero quanto ne volete
savoiardi (o pavesini), generalmente ne prendo due pacchi da 200 g ciascuno, ma se ne avanza qualcuno pazienza
circa 1 kg di arance biologiche (circa 150 g di buccia)
Preparazione 1:
Separare gli albumi dai tuorli, prendere questi ultimi e sbatterli insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il mascarpone al composto e poi montare a neve ben ferma gli albumi con un altro po' di zucchero. Unire anche gli albumi al composto di uova, zucchero e mascarpone mescolando dal basso verso l'alto delicatamente (altrimenti si smontano). Disporre alcuni savoiardi (o pavesini) per il primo strato nel contenitore che si vuole adoperare e lasciare tutto da parte. Prendere le arance con buccia spessa, sbucciarle e dividerle a metà e spremerle per far uscire il succo da versare sui savoiardi (non gettare le bucce).
Preparazione 2:
Tagliare a strisce le bucce di arancia (si dovrebbero tenere a mollo in acqua per una notte, ma io ho intenzionalmente saltato questo passaggio

Composizione (si, lo so sembra lungo

Bagnare il primo strato di savoiardi con il succo d'arancia filtrato, spalmare il solito composto e fare altri strati, finché non si esauriscono gli ingredienti. Infine, se volete, decorare con le bucce di arancia candite che si erano messe da parte

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