boba74
Esperto di alberi ed arbusti
Ciao, vorrei dei lumi in merito. Mi dicono che una volta fatto l'impasto lievitato per pane, oppure pizza, piadina, tigelle, ecc..... sia possibile metterlo in freezer e tirarlo fuori all'occorrenza, in modo da spianarlo lavorarlo e cuocerlo (previo scongelamento si intende....).
Per esempio mi hanno detto che con le piadine, una volta lievitate e messe in freezer separatamente si possa poi decidere di tirarne fuori un po' alla volta, e utilizzarle.
Volevo sapere se ci sono controindicazioni, se il gusto ne risente, e se l'impasto è meglio farlo lievitare completamente prima di metterlo in freezer, oppure se si deve fare lievitare dopo o un po' e un po'....
Perchè mi farebbe comodo mettere via un po' di impasto, in modo che se io alla sera voglio mangiare pizza, lo tiro fuori alla mattina e torno alla sera e posso fare la pizza (perchè sono via tutto il giorno e non ho tempo di impastare). Idem per piade e tigelle.
Del tipo: faccio 1 Kg di impasto, faccio delle dosi singole, così ne tiro fuori un po' alla volta.....
Che mi dite?
Per esempio mi hanno detto che con le piadine, una volta lievitate e messe in freezer separatamente si possa poi decidere di tirarne fuori un po' alla volta, e utilizzarle.
Volevo sapere se ci sono controindicazioni, se il gusto ne risente, e se l'impasto è meglio farlo lievitare completamente prima di metterlo in freezer, oppure se si deve fare lievitare dopo o un po' e un po'....
Perchè mi farebbe comodo mettere via un po' di impasto, in modo che se io alla sera voglio mangiare pizza, lo tiro fuori alla mattina e torno alla sera e posso fare la pizza (perchè sono via tutto il giorno e non ho tempo di impastare). Idem per piade e tigelle.
Del tipo: faccio 1 Kg di impasto, faccio delle dosi singole, così ne tiro fuori un po' alla volta.....
Che mi dite?