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ricette...

§illu

Aspirante Giardinauta
E poi la cosa peggiore (si fa per dire eh...niente di drammatico ovviamente) è quando ti invitano alle feste...un compleanno o che so io:)

Tutti mangiano e tu stai lì perché naturalmente, pur sapendolo, nessuno si prende la briga di fare qualcosa apposta per te:(

Con gli amici coi quali ho maggior confidenza sai che faccio? Mi cucino la torta da sola...tutta per me...:)

O quando ti portano il gelato a casa e non pensano che tu non puoi mangiarlo...eppure lo sanno che sei intollerante...che c'è quello alla soia...alla frutta e senza latte...che ci vuoi fare...:)

Ma che me lo porti a fare...o che m'inviti a fare al compleanno scusa...vabbè la compagnia, ma è anche bello dividere il companatico... o no?:D

Manco le patatine c'erano l'ultima volta...pure quelle erano al formaggio...e ma allora lo fanno apposta....:lol:

Quanto hai ragione!!!!:)
 

Sevi

Fiorin Florello
Devo dire che non la capisco 'sta cosa:confuso:
Non è mica una roba gravissima l'intolleranza però un po' di sensibilità in più, da parte di alcuni...non sarebbe male...:D
 

Fenice

Giardinauta
Sevi pensa che una volta mi sono messa con un'amica a fare autoproduzione di formaggio e dopo opportuna stagionatura invitammo tutti ad assaggiare i formaggini con una bella cena a lume di candela (era M'illumino di meno!)

Menù:
Pasta alla crema di formaggi
Formaggini stagionati 2 mesi
Ricottine
Melanzane grigliate
Radicchio trevigiano in agrodolce
Pane autoprodotto
Biscottini dolci farciti alla marmellata

...(extra alcuni amici avevano portato fritturelle vari prese in rosticceria :rolleyes: )

...mancava una ragazza, il giorno dopo le chiesi come mai non era venuta: eh ma era tutto a base di formaggio, non potevo.... :cry:

apperi :martello: ma bastava dirlo, che non era mica l'unica cosa a disposizione della cucina...ci saremmo buttati più sul vegetariano... :martello2
sempre autoproduzione era.

Ora però me lo ricordo e la prossima volta ci sto attenta, così si mangia tutti e guai che uno resta a casa per il menu :food: il cibo è bello in compagnia
 

LunaImmobile

Giardinauta
E poi la cosa peggiore (si fa per dire eh...niente di drammatico ovviamente) è quando ti invitano alle feste...un compleanno o che so io:)

Tutti mangiano e tu stai lì perché naturalmente, pur sapendolo, nessuno si prende la briga di fare qualcosa apposta per te:(

Con gli amici coi quali ho maggior confidenza sai che faccio? Mi cucino la torta da sola...tutta per me...:)

O quando ti portano il gelato a casa e non pensano che tu non puoi mangiarlo...eppure lo sanno che sei intollerante...che c'è quello alla soia...alla frutta e senza latte...che ci vuoi fare...:)

Ma che me lo porti a fare...o che m'inviti a fare al compleanno scusa...vabbè la compagnia, ma è anche bello dividere il companatico... o no?:D

Manco le patatine c'erano l'ultima volta...pure quelle erano al formaggio...e ma allora lo fanno apposta....:lol:


:lol:
guarda,ti dico solo che al matrimonio della mia amica mi dovrò portare la roba da mangiare!:lol:
davvero,siamo praticamente nella stessa situazione...:rolleyes:

comunque,in effetti,tutte queste intolleranze che sono scoppiate negli ultimi anni..mah..danno da pensare..
 

Sevi

Fiorin Florello
Io veramente sono stata un po' male da sempre...finché nel 2001 la situazione è degenerata di brutto...:)

Non sappiamo ancora se in effetti si era trattato di un bruttissimo virus che poi ha fatto peggiorare la situazione...o se i sintomi erano proprio causati dall'intolleranza stessa...sta di fatto che, dopo più di 5 anni di "coliche" abbiamo capito la situazione...da allora un'altra vita davvero tranne per periodi particolari...in estate ad esempio, col caldo, non tollero quasi nulla...nemmeno tracce di latte...

Ora vorrei consultare uno specialista...chissà se si può guarire da 'sta cosa:)
 

Sevi

Fiorin Florello
:lol:
guarda,ti dico solo che al matrimonio della mia amica mi dovrò portare la roba da mangiare!:lol:
davvero,siamo praticamente nella stessa situazione...:rolleyes:

comunque,in effetti,tutte queste intolleranze che sono scoppiate negli ultimi anni..mah..danno da pensare..

Ti ci vedo accipicchia...che faticaaaaaaa:eek: :storto: :love_4:
 

Sevi

Fiorin Florello
Sevi pensa che una volta mi sono messa con un'amica a fare autoproduzione di formaggio e dopo opportuna stagionatura invitammo tutti ad assaggiare i formaggini con una bella cena a lume di candela (era M'illumino di meno!)

Menù:
Pasta alla crema di formaggi
Formaggini stagionati 2 mesi
Ricottine
Melanzane grigliate
Radicchio trevigiano in agrodolce
Pane autoprodotto
Biscottini dolci farciti alla marmellata

...(extra alcuni amici avevano portato fritturelle vari prese in rosticceria :rolleyes: )

...mancava una ragazza, il giorno dopo le chiesi come mai non era venuta: eh ma era tutto a base di formaggio, non potevo.... :cry:

apperi :martello: ma bastava dirlo, che non era mica l'unica cosa a disposizione della cucina...ci saremmo buttati più sul vegetariano... :martello2
sempre autoproduzione era.

Ora però me lo ricordo e la prossima volta ci sto attenta, così si mangia tutti e guai che uno resta a casa per il menu :food: il cibo è bello in compagnia

In effetti poteva dirlo...ma forse non voleva essere di peso...a volte càpita di sentirsi in difficoltà nel dirlo...e costringere quasi gli altri a preparare qualcosa per te:)

I miei amici lo sanno tutti...anche per l'ultimo dell'anno c'era un menu e insistevano affinché io e Fagio andassimo a casa loro...ma non c'era nulla di nulla...penne panna e salmone...tortelli ricotta e spinaci...che dovevo fare scusa:D Era l'ultimo dell'anno...potevo mica non mangiare no?:lol:

Siamo andati là quindi dopo cena...e a casa ho cucinato un bel risotto e altre cose che potevamo condividere:eek:k07:

Il bello è che mi hanno chiesto se cucino sempre cibi così selezionati anche per i miei...ma basta evitare i latticini...ce n'è di roba che si può mangiare accipicchia...per i formaggi invece ovvio che glieli compro...ma è pur vero che qualche volta ci facciamo una bella cioccolata o una crema pasticciera...o ancora le lasagne con la besciamella...basta usare il latte apposito...tranne in questo periodo particolare vabbè...ma passerà...:love_4:
 

Fenice

Giardinauta
ho sentito di molti intolleranti al latte che sono piano piano "guariti" passando al latte crudo, hai presente? il latte che prendi nei distributori alla spina, da noi ce ne sono un po' in giro.

effettivamente una mia amica che non tollera il latte, dice che quello è l'unico modo per non star male.

Hai provato?
 

Sevi

Fiorin Florello
No Fenice...di solito prendo cmq il latte a ridotto contenuto di lattosio e non ho problemi:) A parte sempre 'sto periodo ovviamente...

Oltretutto qui da me non ci sono questi distributori di cui scrivi:(

Però è interessante, grazie...:froggie_r

Ma non è una cosa che mi dà particolarmente noia...l'intolleranza intendo...solo in certi periodi in cui si acuisce...:)
 

§illu

Aspirante Giardinauta
ho sentito di molti intolleranti al latte che sono piano piano "guariti" passando al latte crudo, hai presente? il latte che prendi nei distributori alla spina, da noi ce ne sono un po' in giro.

effettivamente una mia amica che non tollera il latte, dice che quello è l'unico modo per non star male.

Hai provato?

ho notato anch'io la stessa cosa, è molto più digeribile perchè non trattato!
 

Fenice

Giardinauta
prova anche questa Sevi.

informati, magari ci sono in giro, di solito sono vicino a fattorie.
quella che ho provato io (mitca bottiglia di latte con 2-3cm di panna naturale!) aveva due distributori nella cittadina vicino alla fattoria.
qst distributori di latte alla spina sono controllati dalla APA associazione provinciale allevatori e sono garantiti.
Hai presente i distributori di merendine? qlcs di simile. vai, se vuoi ti porti la bottiglia da casa, altrimenti puoi comprarle lì, da 1lt o 50cl, poi metti i soldi (1euro a lt) e pigi il bottone, si apre lo sportello dell'ugello e scende il latte. chiudi lo sportello e pshhhhhhh, si igenizza l'ugello.

fichissimo e soprattutto bonissimo
 

Sevi

Fiorin Florello
A me mancano i formaggi più che il latte...ho avuto un'altra crisetta stamattina:(

Avendo dormito pochissimo...verso le 5,30 mi sono mangiata qualche cucchiaino di gelato di riso...e qualcuno di gelato alla soia...

Quello alla soia non mi ha mai dato problemi...quello di riso era la prima volta che lo prendevo...confezionato intendo:)

Ho notato che contiene destrosio...dev'essere senz'altro un tipo di zucchero...spesso è contenuto anche in certi salumi, soprattutto nel prosciutto cotto...che come è noto non sempre si può assumere...

Mi chiedo se questo zucchero, come certi edulcoranti che non posso assolutamente mangiare (tipo quelli che usano per le "Dietorelle" per intenderci) possa dare disturbi come il lattosio...forse ne è parente...

Faccio una ricerca in rete, sarà duopo:(
Non a caso il gelato alla soia non lo contiene...fosse così sono scemi però eh:burningma

Grazie Fenice per le indicazioni che mi hai dato...m'informerò:love_4:
 

Sevi

Fiorin Florello
Mah...non ci capisco moltissimo:(
Da un lato sembra semplice glucosio...dall'altro pare un'altra roba...cmq non so...sto inquinando 'sto post di ricette da ieri con 'sti problemi...ma quel gelato lo lascerò al Gabri va là...sarà meglio...anche oggi pasta in bianco...che pizza!:(
 

LunaImmobile

Giardinauta
A me mancano i formaggi più che il latte...ho avuto un'altra crisetta stamattina:(

Avendo dormito pochissimo...verso le 5,30 mi sono mangiata qualche cucchiaino di gelato di riso...e qualcuno di gelato alla soia...

Quello alla soia non mi ha mai dato problemi...quello di riso era la prima volta che lo prendevo...confezionato intendo:)

Ho notato che contiene destrosio...dev'essere senz'altro un tipo di zucchero...spesso è contenuto anche in certi salumi, soprattutto nel prosciutto cotto...che come è noto non sempre si può assumere...

Mi chiedo se questo zucchero, come certi edulcoranti che non posso assolutamente mangiare (tipo quelli che usano per le "Dietorelle" per intenderci) possa dare disturbi come il lattosio...forse ne è parente...

Faccio una ricerca in rete, sarà duopo:(
Non a caso il gelato alla soia non lo contiene...fosse così sono scemi però eh:burningma

Grazie Fenice per le indicazioni che mi hai dato...m'informerò:love_4:


siamo in due..ieri sera mi sono mangiata un po'..un bel po' di un gelato alla soia..e da quando mi sono svegliata ho un mal de panza...:storto:
 

Sevi

Fiorin Florello
Oplà...ma che bel risveglio abbiamo avuto tutte e due:(
C'è proprio da stare allegri eh...io cmq sto abbastanza bene...la crisi è durata poco...e poi mi sono presa una compressa di quei fermenti lattici consigliatimi ieri da Milla...mi spiace Luna...spero che si risolva tutto in un mordi e fuggi...:love_4: :love_4:
 

klosy

Guru Giardinauta
Se io fossi pure intollerante a qualcosa (oltre che diabetica) mi dovrei solo buttare dal palazzo più alto che c'è! :D
Golosa come sono poi.....!

Il brutto è quando vai a pranzo o a cena fuori con gli amici...sempre a chiedere al cameriere gli ingredienti dei piatti:lol:

Come ti capisco Sevi! :(
Per fortuna che ho questo carattere e non mi vergogno a parlare, però a volte ai camerieri faccio due bocce cosi....!
Ma di solito sono gentilissimi!
Una volta però mi è successo questo:
dal tabaccaio (che conosco) stavo scegliendo un pacchetto di caramelle, solo che non le ha a portata di mano, ma dietro il banco, cosi chiedevo, per tutti i tipi di caramelle, se avessero zuccheri.
Un signore a fianco a me (che non conoscevo) dice, con aria sprezzante ma sottovoce (perchè io non sentissi)...
"queste ragazzine d'oggi (ho ragione a dimostrare 6/7 anni di meno!) sempre a pensare alle diete, vabbè che questa qua ne ha pure bisogno!!!"
Io mi sono girata e con un sorriso a 64 denti (sarcastico ovviamente) gli ho detto:
"Non mi pare che ci conosciamo, io sono Claudia, piaceeeeeere!
Non ho nessuna intenzione di fare dieta anche perchè sto bene cosi come sono, ma lo zucchero non posso assumerlo!
Ah, dimenticavo.....una bella dose di caz*i suoi no, eh?!" :D
 

klosy

Guru Giardinauta
torta all'ananas

:burningma non ci credo..non trovo la ricetta...Perdonooooooooo!!!
uffa, domani mi metto di impegno e la cerco in alternativa lunedì chiedo conferme per le dosi di burro e farina a una mia collega..:D

Io la faccio cosi, magari è la stessa che fai tu....

200 g di farina
3 uova
100 g di burro
120 g di zucchero
1 bustina di lievito Pane Angeli
2 cucchiai di rum
7 fette d'ananas sciroppato
ciliegine candite


Lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere il burro ammorbidito e, piano piano, la farina.
Lavorare i bianchi a neve e aggiungerli al composto.
Aggiungere il rum e per ultimo il lievito

Ungere la teglia ( di quelle a cerniera) con un pezzetto di burro e spolverizzare una manciata di zucchero.

Posizionare le fettine di ananas e le ciliegie candite ( all'interno dei buchi delle fettine d'ananas), versare quindi il composto sopra le fette d'ananas.

Cuocere per 40 min circa a 180°


E' facilissima da fare e molto veloce (anche da mangiare!!! :lol: ) :food:
 

§illu

Aspirante Giardinauta
domani spero di riuscire a confermavi le dosi di farina e burro...

4 uova (4 tuorli e 2 albumi montati a neve)
90 gr. di zucchero (fatto a velo)
100 gr. di mandorle tritate
80 gr. di burro
100 gr. farina
1 cucchiaino di lievito

Far ammorbidire il burro (senza farlo sciogliere) e lavorarlo con lo zucchero fatto a velo.
Unire i tuorli, 1 per volta.Gli albumi montati a neve, la farina e infine le mandorle.
Versare il composto nella teglia (sembrerà pochissimo!!) e infine sistemare le fette di ananas sopra al composto.
E infornare..

In ogni caso domani ve la do meglio ne?!?!?:eek:k07:
 
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