luckybamboo
Florello Senior
c'è un post di ricette? no, vero? eccolo qua... :food:
posso? eh? eh?
sughetto estivo :food: :food:
Ingredienti:
100 gr. Cipolla bianca,
50 gr. Carota,
100gr. Olio E.V.O,
80 gr. Basilico fresco,
50 gr. Prezzemolo fresco,
300 gr. Passata di pomodoro,
2 cucchiai di origano,
1 dado 100 ml. Di panna,
100 gr. Di prosciutto cotto.
Procedimento: tritare il più finemente possibile la cipolla e la
carota, porle in un tegame alto, aggiungere l'olio e far appassire a fuoco basso. Nel frattempo sfogliare il prezzemolo e il basilico e passarli con uno straccio umido ( se le foglie si bagnano non si trita bene, quindi se preferite lavarle fatelo con largo anticipo che si devono asciugare perfettamente) e andate di coltello come per le cipolle tritando il tutto il più finemente possibile, poi fare lo stesso con il prosciutto cotto.
Aggiungere il basilico e il prezzemolo al " soffittino" e dopo un
paio di minuti il cotto e la passata con 1\2 bicchiere di acqua.
Mettere il dado ( o sale, come preferite ) e l'origano, coprite con
un coperchio lasciando una fessura di sfiato, abbassate il fuoco in
modo che " pippi piano" ( sobbollisca a fuoco molto basso) per un
paio di ore. Quando si sarà ragionevolmente ristretto ( non deve
esserci più acqua) aggiungete la panna e cuocere per altri cinque
minuti.
posso? eh? eh?
sughetto estivo :food: :food:
Ingredienti:
100 gr. Cipolla bianca,
50 gr. Carota,
100gr. Olio E.V.O,
80 gr. Basilico fresco,
50 gr. Prezzemolo fresco,
300 gr. Passata di pomodoro,
2 cucchiai di origano,
1 dado 100 ml. Di panna,
100 gr. Di prosciutto cotto.
Procedimento: tritare il più finemente possibile la cipolla e la
carota, porle in un tegame alto, aggiungere l'olio e far appassire a fuoco basso. Nel frattempo sfogliare il prezzemolo e il basilico e passarli con uno straccio umido ( se le foglie si bagnano non si trita bene, quindi se preferite lavarle fatelo con largo anticipo che si devono asciugare perfettamente) e andate di coltello come per le cipolle tritando il tutto il più finemente possibile, poi fare lo stesso con il prosciutto cotto.
Aggiungere il basilico e il prezzemolo al " soffittino" e dopo un
paio di minuti il cotto e la passata con 1\2 bicchiere di acqua.
Mettere il dado ( o sale, come preferite ) e l'origano, coprite con
un coperchio lasciando una fessura di sfiato, abbassate il fuoco in
modo che " pippi piano" ( sobbollisca a fuoco molto basso) per un
paio di ore. Quando si sarà ragionevolmente ristretto ( non deve
esserci più acqua) aggiungete la panna e cuocere per altri cinque
minuti.