miciajulie
Fiorin Florello
ricetta invernale, per bradipi che stanno in casa, quindi con fuoco acceso sotto controllo, ma stanno facendo un mucchio di cose e non possono venire distratti dalla cucina. insomma il sabato o la domenica mattina
carne di manzo tipo spezzatini, tagliata piccola, carote tagliate a pezzi grossolani, così pure come le cipolle, per la quantità calcolate voi, io abbondo di cipolle e metto poche carote, se no vien dolce, olio evo o burro, 1/2 foglie lauro, sale pepe, facoltativo: 1 fetta di pane spalmato di senape. birra o vino bianco. usare tegame abbastanza alto, non teglia larga, per intenderci. scaldare il condimento scelto, farci girare carne, alloro, carote e cipolle. quando il tutto è caldo, aggiungere sale e pepe (e pane con senape se volete). appiattire col cucchiaio tutto il contenuto, versarvi piano birra o vino, fino a coprirlo completamente. il liquido deve sopravanzare il 'solido' di circa 2 cm. fuoco medio alto fin che bolle. poi abbassare al minimo, ma proprio miiiiiinimo, meglio con sotto una retina spargifiamma, insomma un po' come cuocere il ragù classico nel coccio. coprire bene con un coperchio. lasciarlo sul fuoco così 2 ore e mezzo, intanto lavate, stirate, pulite, fatevi le coccole... a questo punto è pronto, regolate di sale. si può accompagnare con patate lesse, purè, polenta, riso lessato o anche solo pane
esempio di dose, direi per due: 4 etti spezzatini, 2 carote, 4 cipolle, 5 cucchiai d'olio o mezz'etto di burro. il condimento si può anche ridurre un po'...
carne di manzo tipo spezzatini, tagliata piccola, carote tagliate a pezzi grossolani, così pure come le cipolle, per la quantità calcolate voi, io abbondo di cipolle e metto poche carote, se no vien dolce, olio evo o burro, 1/2 foglie lauro, sale pepe, facoltativo: 1 fetta di pane spalmato di senape. birra o vino bianco. usare tegame abbastanza alto, non teglia larga, per intenderci. scaldare il condimento scelto, farci girare carne, alloro, carote e cipolle. quando il tutto è caldo, aggiungere sale e pepe (e pane con senape se volete). appiattire col cucchiaio tutto il contenuto, versarvi piano birra o vino, fino a coprirlo completamente. il liquido deve sopravanzare il 'solido' di circa 2 cm. fuoco medio alto fin che bolle. poi abbassare al minimo, ma proprio miiiiiinimo, meglio con sotto una retina spargifiamma, insomma un po' come cuocere il ragù classico nel coccio. coprire bene con un coperchio. lasciarlo sul fuoco così 2 ore e mezzo, intanto lavate, stirate, pulite, fatevi le coccole... a questo punto è pronto, regolate di sale. si può accompagnare con patate lesse, purè, polenta, riso lessato o anche solo pane
esempio di dose, direi per due: 4 etti spezzatini, 2 carote, 4 cipolle, 5 cucchiai d'olio o mezz'etto di burro. il condimento si può anche ridurre un po'...