Salve,
per natura apprezzo particolarmente le ricette quando sono gustose, economiche e semplici nella realizzazione.
Che ne dite di mettere in questo post i vostri cavalli di battaglia con queste caratteristiche? magari vengono fuori ricette interessanti! :food:
Inizio io:
LASAGNE AL PESTO CON PANCETTA
facile facile per far figura con gli ospiti:
- lasagne fresche (quelle che trovi al banco frigo del supermercato, quelle dell'hard discount sono buonissime e molto economiche)
- pesto pronto della marca che preferisci (va bene un pesto classico al basilico ma con uno al pistacchio o alle noci fai pure più figura con una spesa sempre minima)
- besciamella
-pancetta affumicata a cubetti, da far rosolare con poco olio finchè il grasso non diventa trasparente.
Mescoli la pancetta cotta, la besciamella e il pesto e un pizzico di noce moscata e pepe, allunghi con un pò di latte, in modo che sia abbastanza liquida.
Fai uno strato di lasagne ed uno di condimento fino a finire entrambi e lascia riposare circa 30 minuti, in cui le lasagne assorbono l'umido e si ammorbidiscono.
Poi metti in forno a 180° per 45 minuti e violà, fai un figurone con pochissimi minuti di impegno!!
SALSICCIA ALL'INGLESE
Più facile di così si muore, però piace abbastanza.
Si mette la salsiccia su una piccola pirofila adatta al microonde, punzecchiandola e bagnandola con olio di oliva ed erbette aromatiche varie (timo, salvia, maggiorana, rosmarino...quelle che preferite). Mettete a cuocere (io uso la combinazione 70% grill e 30% microonde, così viene pure dorata) per un tempo che varia in base alla quantità (ma di solito non meno di 10 minuti), rigirate a metà cottura.
E' davvero golosa...
INVOLTINI AGGRASSATI
prendete delle fettine di carne, anche poco tenera (basta il batticarne e a volte anche delle suole diventano morbidissime!) e riempite con un composto fatto di pangrattato, olio di oliva, trito di erbe aromatiche, uvetta, pinoli e formaggio morbido a pezzetti. Richiudete gli involtini con uno stuzzicadenti e fate rosolare in poco olio, quando saranno quasi cotti aggiungete unn pò di marsala da far evaporare, e gli involtini sono pronti.
:food:
per natura apprezzo particolarmente le ricette quando sono gustose, economiche e semplici nella realizzazione.
Che ne dite di mettere in questo post i vostri cavalli di battaglia con queste caratteristiche? magari vengono fuori ricette interessanti! :food:
Inizio io:
LASAGNE AL PESTO CON PANCETTA
facile facile per far figura con gli ospiti:
- lasagne fresche (quelle che trovi al banco frigo del supermercato, quelle dell'hard discount sono buonissime e molto economiche)
- pesto pronto della marca che preferisci (va bene un pesto classico al basilico ma con uno al pistacchio o alle noci fai pure più figura con una spesa sempre minima)
- besciamella
-pancetta affumicata a cubetti, da far rosolare con poco olio finchè il grasso non diventa trasparente.
Mescoli la pancetta cotta, la besciamella e il pesto e un pizzico di noce moscata e pepe, allunghi con un pò di latte, in modo che sia abbastanza liquida.
Fai uno strato di lasagne ed uno di condimento fino a finire entrambi e lascia riposare circa 30 minuti, in cui le lasagne assorbono l'umido e si ammorbidiscono.
Poi metti in forno a 180° per 45 minuti e violà, fai un figurone con pochissimi minuti di impegno!!
SALSICCIA ALL'INGLESE
Più facile di così si muore, però piace abbastanza.
Si mette la salsiccia su una piccola pirofila adatta al microonde, punzecchiandola e bagnandola con olio di oliva ed erbette aromatiche varie (timo, salvia, maggiorana, rosmarino...quelle che preferite). Mettete a cuocere (io uso la combinazione 70% grill e 30% microonde, così viene pure dorata) per un tempo che varia in base alla quantità (ma di solito non meno di 10 minuti), rigirate a metà cottura.
E' davvero golosa...
INVOLTINI AGGRASSATI
prendete delle fettine di carne, anche poco tenera (basta il batticarne e a volte anche delle suole diventano morbidissime!) e riempite con un composto fatto di pangrattato, olio di oliva, trito di erbe aromatiche, uvetta, pinoli e formaggio morbido a pezzetti. Richiudete gli involtini con uno stuzzicadenti e fate rosolare in poco olio, quando saranno quasi cotti aggiungete unn pò di marsala da far evaporare, e gli involtini sono pronti.
:food: