Figliadellaluna
Giardinauta
ciao a tutti!
volevo condividere con voi questa ricetta che ho trovato su un libro che avevo in casa, che ho provato a fare ieri e ha riscosso molto successo (ed è piaciuta molto anche a me!). è un modo diverso di condire la pasta, velocissimo da fare, e con un sapore sublime (ricorda il pesto di basilico ovviamente, ma ha un mix di sapori aggiunti fantastico)
ricetta per 4 persone:
un mazzetto di basilico
10 foglie di menta
un mazzetto di prezzemolo
qualche rametto di timo
qualche rametto di maggiorana
1 spicchio di aglio
100 gr di pistacchi sgusciati
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
parmigiano grattuggiato a piacere
sale e pepe
lavare le erbe e farvi un pesto (io lo faccio col mixer, ma in realtà sarebbe da fare a mano col pestello) assieme ai pistacchi sgusciati, allo spicchio di aglio e all'olio, salando (io il sale non l'ho messo perchè i pistacchi erano già salati) e pepando a piacere; incorporare il parmigiano. Quando la pasta è quasi cotta aggiungere al pesto qualche cucchiaio di acqua di cottura finchè il pesto sarà della consistenza desiderata. condire la pasta e servire.
buon appetito!
volevo condividere con voi questa ricetta che ho trovato su un libro che avevo in casa, che ho provato a fare ieri e ha riscosso molto successo (ed è piaciuta molto anche a me!). è un modo diverso di condire la pasta, velocissimo da fare, e con un sapore sublime (ricorda il pesto di basilico ovviamente, ma ha un mix di sapori aggiunti fantastico)
ricetta per 4 persone:
un mazzetto di basilico
10 foglie di menta
un mazzetto di prezzemolo
qualche rametto di timo
qualche rametto di maggiorana
1 spicchio di aglio
100 gr di pistacchi sgusciati
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
parmigiano grattuggiato a piacere
sale e pepe
lavare le erbe e farvi un pesto (io lo faccio col mixer, ma in realtà sarebbe da fare a mano col pestello) assieme ai pistacchi sgusciati, allo spicchio di aglio e all'olio, salando (io il sale non l'ho messo perchè i pistacchi erano già salati) e pepando a piacere; incorporare il parmigiano. Quando la pasta è quasi cotta aggiungere al pesto qualche cucchiaio di acqua di cottura finchè il pesto sarà della consistenza desiderata. condire la pasta e servire.
buon appetito!