ma le pere come le metti dentro? le disponi o le butti dentro come viene, leggo che dici mescolare, quindi non devono essere precise messe carine in fila come per la torta di mele?
come lo triti il cioccolato?
le uova anche con l'albume o solo il tuorlo?
come la setaccio la farina con il lievito?
cosa significa limone non trattato?
anche se ho il forno ventilato va bene un'ora?
io non so mai regolarmi....
e le mandorle le trovo già in polvere nei sacchettini?
scusa so di sembrarti sciocca, ti assicuro che la torta pere e cioccolato è in assoluto tra le mie preferite, e per non sbagliare vorrei sapere anche i minimi particolari. ti ringrazio se avrai la pazienza di rispondermi
così me la segno nelle mie ricette!!!!!
grassie che bello!!!!!
Intanto dico grazie mille della ricetta a Vale!
Seya...io quell'attrezzo per setacciare la farina lo odio, l'avevo comprato e poi lasciato...non so nemmeno dove sia a dire il vero
Basta un normale colino grande, la versi un po' per volta se non ci sta tutta, e poi basta picchiettare il bordo del colino stesso contro il palmo della tua mano aperta.
In poche parole...agitalo un pochetto, scenderà che è un piacere senza neppure il minimo della fatica di quel coso che devi continuamente schiacciare.:hehe:
Poi vedi tu, eh...vedo fior di maestri pasticcieri usare il colino, questo x dirti che non è necessario l'attrezzino (per me malefico, sorry)
La regola di base vuole che il lievito sia
sempre setacciato, in questo tipo d'impasto,
insieme alla farina, per essere certissimi che venga amalgamato alla perfezione con tutto il resto degli ingredienti.
Il forno: Altra regola di solito vuole che, per i dolci, sia meglio usare il forno statico. Non hai nessuna impostazione al riguardo per il tuo forno?
Cmq, se non avessi questa impostazione nel forno, pazienza. Tu prova
Nel caso ti riuscisse una torta un po' troppo asciutta...la volta successiva puoi ricorrere al trucchetto del tegamino sul fondo del forno: in pratica devi mettere un pentolino (senza manico in plastica ovviamente
...va benissimo anche uno stampo, non tanto grande, per dolci) riempito, per metà o 2/3 di acqua, lo posizioni sul fondo del forno e bon, ci penserà lui a fornirti l'umidità necessaria.
Questo ti serve soprattutto per alcuni tipi di dolce, ma in ogni caso statico è meglio.
La torta va infornata, assolutamente, a forno già caldo, quindi (ma già lo saprai, quindi scusa in anticipo nel caso) accendilo appena prima di cominciare la preparazione del dolce, per allora dovrebbe essere pronto, a meno che tu non sia Speedy Gonzales
)
E poi infornala a metà altezza, questo è importante. E pure questo magari lo sai, ma siccome spesso dici che sei pasticciona (un'adorabile pasticciona aggiungo
) io 'ste cose te le scrivo lo stesso).
Ultima cosa x quanto riguarda il forno...imposta la manopola in modo che scaldi sia sopra che sotto.
Per i limoni (e altro ovviamente) ti ha già detto benissimo Lore :hands13:
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Le mandorle tritate dovresti trovarle facilmente, nel caso non le trovassi...c'è un piccolo trucco imparato da Montersino (me lo sposerei quest'uomo) per tritarle molto finemente senza far perdere loro olio, oltre al classico cucchiaino di farina intendo, ma accipicchia, leggo ora che non hai il robot...quindi mi sa che non potresti tritarle cmq, o sbaglio? :embarrass
Vabbè...tanto si trovano facilmente, quindi non c'è problema!
Le uova: Rigorosamente temperatura ambiente, sempre!
Non spaventarti se vedi che il composto di burro e zucchero, bel montato, sembrerà un casino quando aggiungerai l'uovo, sembrerà che si sleghi tutto quanto, ma è tutto normale, vedrai che mescolando tornerà a postissimo! Vale ha scritto "uno alla volta" e questa cosa è da rispettare in modo rigoroso, non aggiungere il successivo se il precedente non è stato amalgamato alla perfezione.
P.S. E non ti far spaventare dalle tante piccole ma importanti regole che ti ho scritto, perché sono semplici in realtà, e molto + lunghe da spiegare che da ricordare, e purtroppo ci vogliono, sorry.
P.S.2: io la farò, mio marito va pazzo per pere e cioccolato, e una volta vorrei provare a tenermi due albumi da parte per aggiungerli montati a neve.
Non sarà necessario, anzi sarà forse peggio, ma 'sta cosa degli albumi a neve è una specie di fissa per me, e devo sempre provarci :ros: