annalisa58
Maestro Giardinauta
La prima volta che ho sfornato questa torta ci sono rimasta molto male perché era pesante, pensavo di aver fatto una cosa immangiabile. Invece è stata una sorpresa, è morbida e buona, per niente pesante.
Secondo me, l'ideale sarebbe poter usare delle buone pere mature da usare così, a pezzetti, oppure da spadellare con dello zucchero
Ingredienti per il ripieno:
300 g di ricotta
1 uovo
100 g di zucchero
1 cucchiaio di farina di mandorle
Ingredienti per l'impasto:
240 g farina
60 g di farina di mandorle
1 tuorlo
200 g di burro freddo
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
cardamomo (io non l'ho messo)
Marmellata di pere o pere mature
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con l'uovo, lo zucchero e la farina di mandorle.
Formare del briciolame con gli ingredienti per l'impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm, cospargere la base con una parte, un po' più della metà, delle briciole per formare la base della torta. Versare a cucchiaiate la crema di ricotta cercando di fare uno strato uniforme e lasciando 1 cm e mezzo dai bordi. Ricoprire con la marmellata di pere o con delle pere ben mature e terminare con le briciole rimaste.
Infornare a 180° per 50 minuti.
Far riposare la torta, è migliore se mangiata il giorno dopo.

Secondo me, l'ideale sarebbe poter usare delle buone pere mature da usare così, a pezzetti, oppure da spadellare con dello zucchero
Ingredienti per il ripieno:
300 g di ricotta
1 uovo
100 g di zucchero
1 cucchiaio di farina di mandorle
Ingredienti per l'impasto:
240 g farina
60 g di farina di mandorle
1 tuorlo
200 g di burro freddo
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
cardamomo (io non l'ho messo)
Marmellata di pere o pere mature
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con l'uovo, lo zucchero e la farina di mandorle.
Formare del briciolame con gli ingredienti per l'impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm, cospargere la base con una parte, un po' più della metà, delle briciole per formare la base della torta. Versare a cucchiaiate la crema di ricotta cercando di fare uno strato uniforme e lasciando 1 cm e mezzo dai bordi. Ricoprire con la marmellata di pere o con delle pere ben mature e terminare con le briciole rimaste.
Infornare a 180° per 50 minuti.
Far riposare la torta, è migliore se mangiata il giorno dopo.
