Loulou
Florello
Ingredienti per 4 persone
4 grosse melanzane a palla
500g carne macinata
2 bottiglie di passata di pomodoro
300g piselli
300g salame tagliato a fette sottili
4 uova sode tagliate a rondelle sottili
400g formaggio a pasta filata dolce tagliato a tocchetti
100gparmigiano grattugiato
1cipolla
sedano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
basilico fresco: alcune foglie
1 Kg penne rigate o sedani o sedanini
Con tre, quattro ore di anticipo, pelare le melanzane e tagliarle a fette longitudinali dello spessore di 1 cm e ½.
Metterle in un colapasta e cospargerle abbondantemente di sale. Usare un un piatto da porre sopra, sul quale va messo un oggetto pesante tipo una grossa bottiglia piena d'acqua. Dimenticarsene per almeno tre ore.
Nel frattempo preparare un ragù con cipolla, sedano , carne macinata e pomodoro, i pisellidopo e un pò acqua tiepida, salare e pepare e portare a cottura circa 3 ore.
Quando le melanzane avranno perso il loro liquido amaro, devono esser fritte in olio bollente. Il colore deve risultare vicino a quello del rame leggermente brunito.
Scottare la pasta per metà di quello che è indicato sul pacco e condirla nella stessa pentola di cottura, lasciando da parte 2 mestoli abbondanti di sugo.
Cospargere il fondo di una teglia con un mestolo di sugo ed adagiare il primo strato di pasta pari alla metà, unire il salame ,parte delle uova sode, il formaggio a tocchetti, quindi sistemare le melanzane come si fa per la parmigiana e infine spolverare con la metà del parmigiano.
Proseguire allo stesso modo con il secondo strato.
Irrorare con un mestolo di sugo rimasto tutta la superficie per non far seccare troppo la pasta.
Infornare a 200° e lasciate cuocere finché la superficie apparirà di un bel colore dorato e con il formaggio perfettamente fuso e filante.Guarnire con qualche foglia di basilico fresco.
4 grosse melanzane a palla
500g carne macinata
2 bottiglie di passata di pomodoro
300g piselli
300g salame tagliato a fette sottili
4 uova sode tagliate a rondelle sottili
400g formaggio a pasta filata dolce tagliato a tocchetti
100gparmigiano grattugiato
1cipolla
sedano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
basilico fresco: alcune foglie
1 Kg penne rigate o sedani o sedanini
Con tre, quattro ore di anticipo, pelare le melanzane e tagliarle a fette longitudinali dello spessore di 1 cm e ½.
Metterle in un colapasta e cospargerle abbondantemente di sale. Usare un un piatto da porre sopra, sul quale va messo un oggetto pesante tipo una grossa bottiglia piena d'acqua. Dimenticarsene per almeno tre ore.
Nel frattempo preparare un ragù con cipolla, sedano , carne macinata e pomodoro, i pisellidopo e un pò acqua tiepida, salare e pepare e portare a cottura circa 3 ore.
Quando le melanzane avranno perso il loro liquido amaro, devono esser fritte in olio bollente. Il colore deve risultare vicino a quello del rame leggermente brunito.
Scottare la pasta per metà di quello che è indicato sul pacco e condirla nella stessa pentola di cottura, lasciando da parte 2 mestoli abbondanti di sugo.
Cospargere il fondo di una teglia con un mestolo di sugo ed adagiare il primo strato di pasta pari alla metà, unire il salame ,parte delle uova sode, il formaggio a tocchetti, quindi sistemare le melanzane come si fa per la parmigiana e infine spolverare con la metà del parmigiano.
Proseguire allo stesso modo con il secondo strato.
Irrorare con un mestolo di sugo rimasto tutta la superficie per non far seccare troppo la pasta.
Infornare a 200° e lasciate cuocere finché la superficie apparirà di un bel colore dorato e con il formaggio perfettamente fuso e filante.Guarnire con qualche foglia di basilico fresco.
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