ops! eccomi:
questa è la ricetta che ho trovato in rete più simile a quella che fa mia suocera... però lei al posto del latte ci mette il vino bianco, e al posto del lievito l'ammoniaca per dolci...
500 g di farina, 150 g di zucchero, un uovo, 100 g d’olio evo, 10 cl di latte, la buccia grattugiata di un limone, mezza bustina di lievito in polvere; per la guarnizione 200 g di zucchero a velo, un albume, succo di limone, confettini colorati.
Preparazione
Impastare delicatamente farina, lievito, zucchero, buccia di limone, olio, l'uovo e un po’ di latte tiepido. Formare un ciambellone o un otto e infornare per un’ora a 180°. Preparare la glassa mescolando albume e succo di limone, aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta. Stendere la glassa sulla squarcella raffreddata e decorare con i confettini.
il risultato ha un buon sapore. la consistenza è... da inzuppare nel latte. non è 'alta cucina', ma a me piace