Datura rosa
Guru Master Florello
Fra un po' sarà il mio compleanno e riunirò qualche amico stretto a pranzo (saremo in 8-10 persone). Tutti amano la parmigiana e pochi la fanno per problemi di tempo (lavorano ancora tutti/e) e avevo pensato di prepararla io.
E' un piatto un po' particolare perché chi la serve come primo piatto, chi come secondo e chi come piatto unico con altri piatti a fare da contorno leggero.
L'idea di un tutto vegetale non mi dispiacerebbe: una serie di diversi assaggi a base di verdura da servire freddi o tiepidi ( in modo da poterli preparare prima e scaldare al microonde) da far seguire alla Parmigiana (così chi vuole ne mangia e chi non vuole salta a dolce e frutta fresca) da scegliere tra
Vignarola,
rotolini di zucchine con crudo e Robiola,
insalata di ceci e cuori di carciofo,
radicchio al forno,
involtini di peperoni al forno,
teglia di verdure gratinate,
fave e pecorino,
cubetti di frittata di carciofi,
pomodori secchi alla contadina,
olive fritte,
involtini di bresaola con fettine sottilissime di carciofo condite o con spicchi di pera o pompelmo,
insalata di funghi crudi,
insalata di carciofi crudi al parmigiano.............(ben accetti suggerimenti!)
Anche perché abbinare un primo o un secondo piatto, almeno a me, sembra un po' complicato a meno che qualcuno non mi suggerisca qualcosa di gustoso ma non troppo carico in entrambi i casi.
Vi prego, quindi, di non lasciarmi sola a prendere questa importante decisione!!!!!!
Ah, tenete conto che i dolci dovranno essere due per l'allergia alle fragole di alcuni: Mimosa alle fragole e, la tradizione familiare, Zuppa inglese.
E' un piatto un po' particolare perché chi la serve come primo piatto, chi come secondo e chi come piatto unico con altri piatti a fare da contorno leggero.
L'idea di un tutto vegetale non mi dispiacerebbe: una serie di diversi assaggi a base di verdura da servire freddi o tiepidi ( in modo da poterli preparare prima e scaldare al microonde) da far seguire alla Parmigiana (così chi vuole ne mangia e chi non vuole salta a dolce e frutta fresca) da scegliere tra
Vignarola,
rotolini di zucchine con crudo e Robiola,
insalata di ceci e cuori di carciofo,
radicchio al forno,
involtini di peperoni al forno,
teglia di verdure gratinate,
fave e pecorino,
cubetti di frittata di carciofi,
pomodori secchi alla contadina,
olive fritte,
involtini di bresaola con fettine sottilissime di carciofo condite o con spicchi di pera o pompelmo,
insalata di funghi crudi,
insalata di carciofi crudi al parmigiano.............(ben accetti suggerimenti!)
Anche perché abbinare un primo o un secondo piatto, almeno a me, sembra un po' complicato a meno che qualcuno non mi suggerisca qualcosa di gustoso ma non troppo carico in entrambi i casi.
Vi prego, quindi, di non lasciarmi sola a prendere questa importante decisione!!!!!!
Ah, tenete conto che i dolci dovranno essere due per l'allergia alle fragole di alcuni: Mimosa alle fragole e, la tradizione familiare, Zuppa inglese.