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orto 70.000 metri quadri..

Antonio81

Giardinauta Senior
si dai fai il b&b che poi ti vengo a trovare:p:p ovviamente vitto e alloggio gratis :D:D cmq a parte lo scherzo l'hanno scorso per la festa dell'immacolato ho passato sia la vigilia che l'immacolata a castelbuono in un bellissimo agriturismo a parte il luogo che era favoloso si trova a birgi a un sette km da castelbuono.... oh raga un posto da favola è pure vero che non sono fuori tanto e questo è stato l'unico agriturismo che ho visitato però sono rimasto incantato si mangia bene e il posto ti fa rilassare tantissimo ed è grandissimo e prezzi molto alla mano vitto alloggio per due persone per il ferragosto cioè arrivando il 14 e partendo il 15 mi hanno chiesto solo 210 per due adulti e due bambine di 1 e 4 anni....... loro sono il top come produzione di miele avete mai assaggiato il miele di cardo?? cmq gianni prendi spunto e se ci sai fare ti fai i picciuli :D
 

gianninettis

Maestro Giardinauta
vediamo perchè comunque sono tra l'agriturismo e l'orto ma sicuramente butterò i soldi dentro casa mia che mi sento più sicuro,avevo valutato bar,ristoranti,autolavaggi,ma non mi conviene,sono riuscito a contattare comunque uno che ha lasciato il lavoro da impiegato per coltivare ortaggi ed oggi guadagna 150.000 euro l'anno lordi,ma dice che il netto è del 30% minimo e lui ha solo 2 ettari,io ne ho 7,datemi qualche giorno e vi aggiorno..
 

Antonio81

Giardinauta Senior
ma se fai l'agriturismo l'orto lo devi pur sempre fare altrimenti dove gli fai vedere che raccogli le cose che cucini?:p
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
vediamo perchè comunque sono tra l'agriturismo e l'orto ma sicuramente butterò i soldi dentro casa mia che mi sento più sicuro,avevo valutato bar,ristoranti,autolavaggi,ma non mi conviene,sono riuscito a contattare comunque uno che ha lasciato il lavoro da impiegato per coltivare ortaggi ed oggi guadagna 150.000 euro l'anno lordi,ma dice che il netto è del 30% minimo e lui ha solo 2 ettari,io ne ho 7,datemi qualche giorno e vi aggiorno..
ma lavora ancora ....e lo fa per se stesso il che al giorno d'oggi è un bell'andare....
gianni se hai una masseria tanto piccola sta casa non è ...anche fosse solo "media" mica la devi rifare tutta adibisci solo una parte per fare un B&B o un agriturismo bastano anche solo un paio di stanze grandi abbastanza per farci stare tre letti ognuna o un matrimoniale e un letto singolo , una veranda estiva fuori e un giardino d'inverno per star calducci in inverno se decidi di lavorare e tenere aperto tutto l'anno più una sala "comune per servire colazioni e pasti "
ma potrebbero essere anche bungalov casettine singole in legno come quelle da campeggio ....anzi potresti fare anche un piccolo parcheggio attrezzato per i camper e un piccolo campeggio per tende ... faresti una vera figata e saresti probabilmente tra i pochi se non l'unico ( sinchè altri non te lo copieranno....) .....chiaro orto e animali d'allevamento solo quanto basta .... se ti serve una mano prestatori d'opera a percentuale ( contadini mezzadri cuochi o altro vedi tu ....) ma anche una social farm didattica ,dove chi viene può contribuire a coltivare ciò che poi mangerà a tavola.....insomma il costo iniziale del tutto sarà sicuramente MOLTO meno di quello che ora vorresti investire .....ma le potenzialità con sana pazienza e volontà iniziale sarebbero davvero enormi basta della fantasia e guardare nel web quelle che già esistono quanto stanno lavorando.....
non ti serve fare tutto subito basta iniziare dal "poco ma fatto bene" ed il resto vedrai verrà da solo.....
 

gianninettis

Maestro Giardinauta
grazie marco,certo un mio amico mi ha già chiesto di poter parcheggiare il camper,viene stasera a vedere il posto :D
si la casa è abitabile,150 metri quadri di casa e 200 tra stalle e garage,però un 70ina per rendere tutto moderno van via,per il giardino poi è opera mia ne farei uno più bello di quelli che fa Antonio :p
sicuramente una base di prato e poi siepe di alloro profumato nel perimetro,poi qualche pianta isolata da decidere,oltre a gazebo e veranda,tanto all'esterno ho anche 15oo/1700 metri quadri da poter gestire prima di entrare nei terreni,circa 5 km dal centro abitato,però da quando lasci la strada ci sono circa 300 metri di carraro brecciato e non asfaltato per raggiungere la masseria..
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
scusa ... tutto più moderno? ma se quelli che han più successo son quelli che pur avendo di tutto.... son rustici che più rustici e tradizionali non si può?....sopratutto gli stranieri cercano proprio queste cose.... quando vengono in Italia, la storia , la tradizione e la cultura del posto dove decidono di andare....perchè loro di storia così vecchia e millenaria non ne hanno ... ma la bramano e se ne vantano pure ...." sai Henry, ho fatto una stupenda vacanza, dentro una grotta arredata con mobili antichi ITALIAN-STYLE....certo deve essere ben tenuta e pulita ... ma, poi, se gli dai da mungere una vacca o una pecora si divertono un mondo.....
anche se per arrivarci fosse possibile solo a dorso di mulo...( magari , ne sarei felice pure io) o scarpinando .....
ma hai visto quanta gente, ormai anche in estate, affluisce ai rifugi di montagna ?
quelli che fanno ,appunto, "agriturismo" VOGLIONO spazi tranquilli e autosufficienti, per poterci vivere tutta la natura .....e il buon mangiare italiano
poi tu hai pure 7 ettari di terreno e giù di sano trekking o di passeggiate a cavallo o in "bike"....
 
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gianninettis

Maestro Giardinauta
troppo bello la locanda del melograno a gioia del colle in periferia del paese un ristorante cede attività per pensionamento avviato bene con 100 posti interni e 3000 metri esterni tra parcheggio e giardino ampliabili fino a 5000,1000 euro mensili di affitto che poi quello è l'ultimo problema tanto lo detrai dalle tasse..
io dico che bisognerebbe dare un'occhiata alle scartoffie tramite il commercialista..
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
Si certo....ma quello che chiede allora è solo la licenza e nin compri manco i muri.....ohhh si certo lui vende perché va in pensione?
É piena zeppa, l'Italia, di tizi che comprano bar e ristoranti convinti di chissà cosa e quando sono fortunati ....vendono l'anno successivo pieni di debiti.....
Oltre al fatto che le licenze sarebbero nominali e non cedibili....a parte queste cose per me ti vai ad infognare con tasse e contributi che un BendB e/o un agriturismo sino ad una capienza di due /tre stanze non ha.....
E non hai manco comprato i muri
 

gianninettis

Maestro Giardinauta
Marco quel risto fa circa 400.000 anno con 1 cuoco e 3 cameriere part time,ora bisogna vedere quanto mi costa rendere idonea la mia masseria che non ha ne telefono e ne acqua potabile e la corrente è la vecchia da meno di 2 kw..
 

gianninettis

Maestro Giardinauta
oggi la notizia,di fianco i miei 7 ettari di seminativo se ne vendono altri 6,ci divide solo il parieto,magari che tra raccolto e quote pac ci riuscirei a tirare fuori bei soldini,inoltre 13 ettari diseminativo ti portano via ad esagerare 15 giorni all'anno,per il resto potrei tenermi qualche lavoretto di giardinaggio,diciamo altri 1300 al mese netti più i terreni e l'impresa di pulizie la lascerei..

ovviamente dopo l'acquisto di questi terreni mi resterebbero altri 50.000 da parte che se escono altri 2/3 ettari di terre potrei iniziare a stare veramente bene..
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
Marco quel risto fa circa 400.000 anno con 1 cuoco e 3 cameriere part time,ora bisogna vedere quanto mi costa rendere idonea la mia masseria che non ha ne telefono e ne acqua potabile e la corrente è la vecchia da meno di 2 kw..
gianni guarda ti parlo come parlerei ad un fratello o ad un amico carissimo....e che credimi vuol dire tanto....
una delle principali, anzi praticamente l'unica e più usata operazione nelle vendite di attività commerciali e la più usata in assoluto nel comparto dei ristoranti/pizzerie/ bar e affini sono le "'incartature a bella caramella infiocchettata" e consiste proprio nel "taroccare/ imbellettare/infiocchettare" e rendere appetibile l'attività in vendita
lo si fa dichiarando "troppe volte solo a parole", gonfiando i numeri mettendo a bilancio anche i debiti senza scorporare tutte le uscite , senza presentare fatture e dichiarazione dei redditi degli ultimi 4 anni , dimenticandosi di far notare eventuali messe in mora ,che se no pagate diventeranno pignoramenti o blocco dei conto correnti , dimenticandosi di inserire tutte le spese necessarie per lo stesso mantenimento ( esempio solo l'affitto di comodo in chiaro senza menzionare eventuale altra parte in nero)....
senza menzionare le fatture a debito ancora non scadute ......e dichiarandoti "abbiamo un fatturato di 400.000 euro ( e già li fatturato comprende tutto ma non dice niente .....netto lordo esente tasse o tasse già incluse, pagamenti arretrati ,versamenti mancati o non ancora devoluti/versati contributi con o escluse le spese di gestione , del locale, dei dipendenti, delle tasse ecc ecc.....
e se ,già te l'ho scritto ... te lo ripeto come mai se fa tanti soldi e il locale va tanto bene l'attività non la da in gestione o se la tiene
invece che vendere "SOLO LA LICENZA"?
un motivo occulto e probabile? o dato che è in affitto ( di solito sono contratti decennali e ogni 10 va rinnovato) sa già , anche se non è ufficiale o ufficializzato dalla canonica raccomandate (e te la sta nascondendo) che a scadenza del decennale affitto non verrà prolungato il contratto e il padrone rivuole indietro i locali ( probabile dato che proprio i padroni di tali immobili in affitto commerciale ad un certo punto dopo un paio di decenni si ritrovano a percepire un affitto molto al di sotto delle quote di mercato odierne perchè sono obbligati se accettano il rinnovo ad alzare non più dell'indice istat ?.....quindi io padrone ti do lo sfratto ,ma siccome se ti mando via ora che tu hai ancora uno o due anni alla scadenza per farlo anticipatamente devo dartia te ristoratore tot. cifra a penale per ogni anno da te non goduto come ristorante e che questo tot di penale fa dal pagarti a penale dall'una alle dieci volte il tuo fatturato?.....io padrone ti avverto e ti lascio dentro sino a scadenza non ti pago la penale lasciamo la scadenza naturale e poi se vuoi rifacciamo un nuovo contratto con affitto doppio oppure lasciami liberi i locali.....tu ristoratore che fai hai tot tempo se decidi ne valga la pena sottostai al nuovo esoso affitto altrimenti hai tutto il tempo di vendere ad un qualsiasi acquirente più o meno consapevole di tutta sta roba .....meglio un disinformato novello abbagliato dalla bella caramellina infiocchettata....se compra bene bene bene..... vuoi essere tu ? tanto più che ora come ora il buon turismo vacanziero o i clienti pieni di soldi pieno di soldini sono davvero quelli che sono ...IN CALO PAZZESCO....se non sei davvero in un posto di moltissimo passaggio ( con un' attività di ristorazione, se fossero veri quei 400.000 di proventi, ti costerebbe molto di più) euri non ne farai....o ne farai davvero pochi pochi....

oggi la notizia,di fianco i miei 7 ettari di seminativo se ne vendono altri 6,ci divide solo il parieto,magari che tra raccolto e quote pac ci riuscirei a tirare fuori bei soldini,inoltre 13 ettari diseminativo ti portano via ad esagerare 15 giorni all'anno,per il resto potrei tenermi qualche lavoretto di giardinaggio,diciamo altri 1300 al mese netti più i terreni e l'impresa di pulizie la lascerei..
ovviamente dopo l'acquisto di questi terreni mi resterebbero altri 50.000 da parte che se escono altri 2/3 ettari di terre potrei iniziare a stare veramente bene..
delle volte sembra proprio che tu sia cascato da un pero e non riesci a vedere ciò di cui scrivi.....
13 ettari di seminativo costerebbero la fatica DI SOLI 15 ad esagerare????
a parte che il seminativo ora come ora è la cosa meno redditizia che si può fare con un terreno....
ma vorrei tanto ci fosse un agricoltore a risponderti e , scusa potrebbe anche riderti in faccia .....ma dai non credo che tu davvero stia pensando questo....
scolta gianni con meno di 100.000 rimetti a posto tutta la masseria e ci lavori ,o ci fai lavorare altri , senza muoverti da casa , senza problematiche dovute a fregature altrui gestendoti quanto , come e quando vuoi tu .....vuoi tenerti indaffarato se tiva mettiti in giacca e cravatta e controllo mezzadro e/o dipendenti eventuali, oppure lavora nel tuo orto con serra produci quel che mangi tu e e tuoi ospiti e ti pagano.....i fondi comunitari ci stanno lostesso ma in più potresti avere anche quelli disposti per la salvaguardia della tradizione , della storia e della cultura locale basta presentare un progetto , facile non è ,come non lo sono neanche le quote PAC da te paventate.....scolta gianni apriti con quello che già hai il tuo B&B o un agriturismo ci smeni davvero molto meno e se ti dovesse andar male ci hai perso molto meno di tutte le altre proposte che ti sei trovato a scrivere in questo ,e in un altro, tuo 3D....
cor core inmano....aaaaaagianni....non esistono er soldi faciliiiii ......se te lo pensi te magnanooooooooo.....la vuoi capiii o noooo?.

certe cose van fatte con 'na capocciona tanta.... ma tanta tanta se no te ti ritrovi nu bu*** der ***tanto tanto.....ma no de fortuna, de dolore
capisciammè ....aumma aumma
mo son sfinito ....
 

gianninettis

Maestro Giardinauta
@ marco,i 7 ettari di seminativo che già ho(lascia i 6 che si vendono),il fittuario gli fa 3 arature,un diserbo,una semina , una pressata alla paglia per le rotoballe ed una trebbiata per raccolta l'anno quanto vanno via secondo te 8 giorni?..
le arature le fa in un giorno,la trebbiatura pure,il diserbo e la semina idem,solo per la raccolta e pressata della paglia van via un paio di giorni..
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
Che spreco 7ettari "solo" a fienagione....
Ci spiani una parte a pista sterrata il resto rimane a fieno dieci casottini di legno affiancati 5 a doppia fila,uniti con tettoia un bel paio di recinti in legno tutt'attorno....uno
Al terreno ....l'altro alla pista ovale....e affitti il tutto a proprietari di cavalli .... ti sei fatto un bel maneggio "autogestito" costa relativamente molto poco ,ci fai un pozzo per l'acqua ci fai l'allacciamento elettrico o per quella poca corrente che serve a servizio dei box o per illuminare la pista lo puoi fare con pannelli foto voltaici e ci tiri dei buoni affitti mensili .....il resto pascolo e sgambatura per i cavalli....potrestti arrivare a tirare anche un 500 euro a testa...se non di più se ci metti anche altri servzi....so di affitti da 1000/1500 euri a box comprendendo la manutenzione dei box eil fieno
 
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gianninettis

Maestro Giardinauta
pr
Che spreco 7ettari "solo" a fienagione....
Ci spiani una parte a pista sterrata il resto rimane a fieno dieci casottini di legno affiancati 5 a doppia fila,uniti con tettoia un bel paio di recinti in legno tutt'attorno....uno
Al terreno ....l'altro alla pista ovale....e affitti il tutto a proprietari di cavalli .... ti sei fatto un bel maneggio "autogestito" costa relativamente molto poco ,ci fai un pozzo per l'acqua ci fai l'allacciamento elettrico o per quella poca corrente che serve a servizio dei box o per illuminare la pista lo puoi fare con pannelli foto voltaici e ci tiri dei buoni affitti mensili .....il resto pascolo e sgambatura per i cavalli....potrestti arrivare a tirare anche un 500 euro a testa...se non di più se ci metti anche altri servzi....so di affitti da 1000/1500 euri a box comprendendo la manutenzione dei box eil fieno

grazie marco è un'altra bella idea da valutare,vedrò prima cosa ce in zona e mi informerò..
comunque sto valutando un'altra cosa,si tratta di dover andare a fare un giro prima a palermo e qua Antonio1 potrebbe già sapere qualcosa essendo siciliano,fammi informare per bene prima che poi vi posto il link..

PS. Antonio1 ci sei???..
 

gianninettis

Maestro Giardinauta
che poi uno potrebbe pensare ma cosa centra in orto e frutteto :D..

tramite un amico sono venuto a sapere ieri di un franchising a detta di un suo conoscente che ne ha aperto uno in provincia di roma,ben fatto e conveniente,questi da pochi anni aperti vantano 40 punti vendita in italia e all'estero,vedendo il menù che hanno non ho mai visto diavolerie alimentari così belle,gustose e complesse fino ad ora nei bar delle città dove sono stato,iniziando da bari,napoli,avellino,caserta,padova e milano,si spazia dal dolce al salato,caffè,caffè speciali aromatizzati in tanti gusti,cappuccini e cappuccini speciali ai gusti più svariati compreso pistacchio,panini,crepes dolci e salate,piadine,torte gelato,yogurt e qui ce da divertirsi,pasta fresca con condimenti da preparare al momento,alcolici,biscotti particolari compresi muffin ecc..

la loro sede principale è a Palermo e fortunatamente ho un amico di palermo che frequenta questo forum che si è reso molto disponibile quando lo ho contattato in mp dandogli i miei numeri telefonici e dopo 10 minuti mi ha chiamato dandomi anche una buona notizia e che un suo amico ne ha gestito uno a palermo dove ce ne sono 2 aperti di questi bar ristorazione e quindi già contattando loro direttamente sentirò anche il parere di chi ci è stato dentro e che non ha nessun interesse a parlarne per forza di cose bene..

l'attività in questione è questa https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj6ib7Mg9fVAhVkJsAKHT_vD34QFggtMAE&url=http://www.bacionero.com/home/&usg=AFQjCNElgx9_hONx0rso6olFWZfpiaFnUg

ovviamente parlando del gelato dove hanno molti gusti introvabili come il nerotella ad esempio,non ti mandano il prodotto finito che nel trasporto andrebbe incontro a deperimento oltre le spese molto alte del trasporto refrigerato ma ti mandano gli ingredienti che poi tu misceli e prepari al momento e per questo prima di aprire devi fare un corso da loro a Palermo compreso nel prezzo,questo è l'esempio del gelato
..

all'eicma di milano stanno vincendo loro negli ultimi anni il progetto di miglior franchising italiano,se pensiamo che già solo avere un cuoco ed un pasticcere e relativo aiuto ti costerebbe mensilmente già altri 5000 euro risparmiati oltre il fitto minore perchè non serve una vera e propria cucina ma un laboratorio dove finire di preparare i prodotti semi pronti che già ti mandano,per il resto prendono il 2% sul nome(royality) ed il 4% sulle vendite..

e poi cosa non meno importante,vi immaginate lavorare insieme a due belle fighette da potergli dare uno schiaffo al culetto ogni tanto :tupitupi:..

anche se con una media di fatturato di 800.000 euro anno per punto vendita e calcolando che il tutto compreso è l'all inclusive che vorrei fare io e che sono pochi gli all inclusive aperti si capisce che la media se erano tutti completi di tutto non sarebbe stata 800.000 all'anno ma di più,però calcolando che io farei anche solo gli 800.000,ne viene fuori che il 6% totale che loro prendono annualmente sarebbe di 48.000 euro e qua bisognerebbe capire bene dai prezzi il margine che a me resta,perchè se un normale bar senza franchising mette in tasca netto circa il 15% annuo a me sottraendo il 6% da dare a loro non mi converrebbe più,invece se come partenza a me resta più del 15% che una normale attività mette in tasca pulito,allora si può iniziare a parlare visto che in una normale attività del genere si necessita comunque di un pasticcere,un cuoco e minimo un aiutante e che io non avrei questi costi,anche perchè per un pasticcere,un cuoco ed un aiutante solo per entrambi a me partirebbero più dei 48.000 euro anno presunti che io dovrei dare a loro su 800.000 di fatturato..
 
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marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
A risentirci tra un anno.....
Ormai non posso manco più allargare le braccia sconsolato......
Mi son cadute ormai da tempo.....
 

gianninettis

Maestro Giardinauta
A risentirci tra un anno.....
Ormai non posso manco più allargare le braccia sconsolato......
Mi son cadute ormai da tempo.....

hai mai avuto un'attività del genere,sto aspettando intanto la consulenza di antonio visto che un suo amico ha avuto un bacio nero a palermo e poi se i calcoli che ho fatto sono giusti rischierei di mettermi in tasca almeno 300 euro al giorno netti oltre il fatto di aprirne altri e darli in gestione..
 
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