1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Nuovo anno, nuovo prato!

Discussione in 'Il Prato' iniziata da Crasmen, 1 Febbraio 2017.

  1. herrdoctor

    herrdoctor Giardinauta Senior

    Registrato:
    27 Aprile 2015
    Messaggi:
    1.188
    Località:
    Roma (EST)
    Mi sento una emerita mezza sega nel vedere questi prati.
    Aspè fermi, sn una mezza sega.
    :(
     
  2. Jack1978

    Jack1978 Apprendista Florello

    Registrato:
    5 Settembre 2017
    Messaggi:
    4.368
    Località:
    Roma
    Te pare poco...... mettici pure tempo e sudore :su:
     
  3. Crasmen

    Crasmen Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    5.674
    Località:
    Nettuno (RM)
    Mio padre ha scalpato una chiazza che era cresciuta molto durante l'inverno e che stavo ancora cercando di portare ad un'altezza normale :banghead:
     
  4. Crasmen

    Crasmen Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    5.674
    Località:
    Nettuno (RM)
    Ci sono voluti 5 giorni per mettere 25m di strisce per delimitare il viale, ma alla fine sembra sia riuscito bene :D[​IMG][​IMG]

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
    A Supporto, spinmar, Giobart e ad altre 5 persone piace questo elemento.
  5. Drums.set

    Drums.set Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    28 Maggio 2017
    Messaggi:
    4
    Località:
    Firenze
    Bello!
    Cosa hai utilizzato per separare l'erba dai ciottoli?

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
     
  6. Caleuche

    Caleuche Guru Giardinauta

    Registrato:
    1 Maggio 2017
    Messaggi:
    3.350
    Località:
    Cessalto (TV)
    Vedo lame di ferro o sbaglio sior @Crasmen
     
  7. Mania2

    Mania2 Giardinauta

    Registrato:
    29 Gennaio 2017
    Messaggi:
    923
    Località:
    ROMA
    perfetto!
    sotto ai ciottoli cosa c'è?
    quando tagli (rotativo?) lungo i bordi non rischi la lama sui ciottoli?
     
  8. Crasmen

    Crasmen Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    5.674
    Località:
    Nettuno (RM)
    Allora, intorno ai ciottoli c'è un bordo di plastica molto spesso comprato su Amazon ( https://www.amazon.it/dp/B06Y6HMZLN/ref=cm_sw_r_cp_apa_CwIkBbPANWMTQ ).

    Sotto ci sono 3 strati di telo per pacciamatura.

    Quando passo il tagliaerba non tocco nulla, passo con le ruote a filo del bordo in plastica e se proprio scappa qualche ciuffo passo con il Bosch Isio ;)
     
    Ultima modifica: 20 Giugno 2018
  9. Drums.set

    Drums.set Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    28 Maggio 2017
    Messaggi:
    4
    Località:
    Firenze
    Se puoi metti anche il link a Amazon
    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
     
  10. Crasmen

    Crasmen Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    5.674
    Località:
    Nettuno (RM)
    Fatto, mi ero dimenticato :D

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  11. monikk64

    monikk64 Master Florello

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    10.976
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    assolutamente stupendo, l'effetto, complimentissimi!:V :V :V
     
    A Crasmen piace questo elemento.
  12. Caleuche

    Caleuche Guru Giardinauta

    Registrato:
    1 Maggio 2017
    Messaggi:
    3.350
    Località:
    Cessalto (TV)
    Proprio un bel lavoro sior @Crasmen
     
  13. Crasmen

    Crasmen Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    5.674
    Località:
    Nettuno (RM)
    Al risveglio dal taglio di ieri sera :)

    Trattamenti come nell'altra zona.
    Irrigazioni più frequenti a causa dell'esposizione e del terreno sabbioso oltre il 90%.
    Non pochi problemi di gramigna, per fortuna stiamo sulla buona strada per il Pylex.[​IMG][​IMG]
     
    A Grappino, biscia.luppoli, Giobart e ad altre 2 persone piace questo elemento.
  14. Giobart

    Giobart Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    24 Luglio 2017
    Messaggi:
    140
    Località:
    Viggiù
    Spettacolo!!! :):):)

    Ecco ero quasi deciso verso i mattoni :banghead::banghead::banghead:, ma il risultato di questa bordura è stupendo!!! :D:D
     
    A Crasmen piace questo elemento.
  15. herrdoctor

    herrdoctor Giardinauta Senior

    Registrato:
    27 Aprile 2015
    Messaggi:
    1.188
    Località:
    Roma (EST)
    @Crasmen senti sto facendo una piccola aiuola a contorno del mio minuscolo giardino. Volevo mettere i sassi da 40-60 mm affinchè mi sia facile aspirare le numerose fogli del rincospermo che cadono.
    Come ti sei regolato per l'altezza dei sassi? Sei andato a pari livello del TE, ti sei tenuto un pelo sotto? Mi dai qualche dritta, perché poi se sbaglio posso solo aggiungere sassi grandi, visto che quelli piccoli me li succhierei col bidone aspiratutto. Spero si capisca, ho scritto di fretta.
     
  16. Crasmen

    Crasmen Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    5.674
    Località:
    Nettuno (RM)
    Ho fatto ad occhio, dipende però da quanti sassi vuoi mettere in altezza.
    Comunque mi sono tenuto ad altezza della barriere in plastica che delimita il prato dall'aiuola.
     
  17. spinmar

    spinmar Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    5 Maggio 2016
    Messaggi:
    215
    Località:
    pisa
    @Crasmen ti posso chiedere dove hai preso i sassi e quanto li hai pagati?
    Che resa hanno al mq (per capire quanto me ne serve).
    Grazie
     
  18. Crasmen

    Crasmen Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    5.674
    Località:
    Nettuno (RM)
    Una parte li ho presi da OBI in offerta, 0,17€/kg mi sembra.
    I restanti me li ha dati il mio fabbro che ne aveva comprati troppi e li aveva da parte inusati.

    con un sacchetto ci farai 1mq scarso.

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  19. Crasmen

    Crasmen Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    5.674
    Località:
    Nettuno (RM)
    Mi ero dimenticato di aggiornare..

    Arieggiatura il 10/10 con 28g/mq di Green 7;
    Trasemina il 17/10 per problemi con il meteo in qualche zona ai lati e dove ho avuto un attacco di brown patch.

    La foto post non c'è, arriverà se mi ricordo di farla :D[​IMG][​IMG]

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
    A Giobart e herrdoctor piace questo messaggio.
  20. Mania2

    Mania2 Giardinauta

    Registrato:
    29 Gennaio 2017
    Messaggi:
    923
    Località:
    ROMA
    in un anno si crea tutta questa roba?
     

Condividi questa Pagina