1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Liquore di rabarbaro

Discussione in 'In cucina!' iniziata da Anitka, 16 Maggio 2020.

  1. Anitka

    Anitka Apprendista Florello

    Registrato:
    11 Settembre 2006
    Messaggi:
    4.523
    Località:
    Marche del sud, a 13km dal mare
    Buongiorno
    Dopo varie peripezie, quest'anno il mio rabarbaro sembra avviato bene. Qualcuno ha la ricetta del liquore?
    Pensavo di partire con i gambi già grandi e poi aggiungere altri gambi mano a mano che cresceranno. È un'idea tanto balzana? È che le foglie (enormi!) fanno ombra alla piantina di peperoncino

    Grazie
    Anita

    1fb7b19a-b809-4915-8823-59992f81a7b3.jpg
     
    A MaryFlowers piace questo elemento.
  2. MaryFlowers

    MaryFlowers Fiorin Florello

    Registrato:
    15 Giugno 2012
    Messaggi:
    29.779
    Località:
    Rossano Calabro
    Ciao mi sono incuriosita così ho visto su internet uno dei diversi procedimenti di questo buon liquore digestivo .con copia e colla ti porto qua


    Durata 10 giorni

    Ingredienti: 25 gr. di rabarbaro; 200 gr. di alcool a 95°; 250 gr. di acqua; 550 gr. di zucchero.

    Procedimento: ponete il rabarbaro, macinato in precedenza, in un vaso con l’alcool e 20 gr. d’acqua e lasciatelo in infusione per 10 giorni. Dopo tale periodo, sciogliete in acqua calda lo zucchero ed aggiungetelo al macerato; agitate, fate riposare per mezza giornata, filtrate e mettete in bottiglia. :ciao:
     
  3. Anitka

    Anitka Apprendista Florello

    Registrato:
    11 Settembre 2006
    Messaggi:
    4.523
    Località:
    Marche del sud, a 13km dal mare
    Si, avevo visto anche io questa ricetta, ma mi lascia perplessa la bassa quantità di rabarbaro richiesta (solo 25 grammi!)

    Grazie
    Anitka
     
    A MaryFlowers piace questo elemento.

Condividi questa Pagina