Daniela S.
Guru Giardinauta
GNOCCHETTI DELLA SORA DANIELA
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di gnocchetti (rigorosamente di patate)
- 300 g. di gamberi (se potete meglio i motarda)
- una decina di pomodori ciliegino o pachini
- panna da cucina q.b.
- olio
- 2 spicchi di aglio
- sale
- peperoncino
Esecuzione:
pulite i garmberi avendo cura di mettere da parte le teste per farne un "fumetto", una volta puliti tutti i gamberi, tagliateli a cubetti, fate un soffritto con aglio olio e un pizzico di peperoncino, mettete i gamberi, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere due minuti, aggiungere un mestolino di fumetto che avrete preparato mettendo le teste dei gamberi in acqua poco salata e fatto bollire per qualche minuto, nel frattempo lavate e tagliate a pezzettini i pomodori, uniteli ai gamberi, aggiungete il fumetto quando sarà asciugato, coprite con un coperchio e fate cuocere ancora per una ventina di minuti, a fuoco molto basso, ricordatevi di aggiungere il fumetto una volta asciutto, il fumetto che vi è avanzato mettetelo nell'acqua di cottura degli gnocchi, scolate gli gnocchi dall'acqua a metà cottura, uniteli al composto, amalgamate bene e aggiungete la panna da cucina nella quantità che più vi aggrada, saltateli un minuto in padella et voilà, buon appetito.