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Le ricette per i giorni di festa

Daniela S.

Guru Giardinauta
GNOCCHETTI DELLA SORA DANIELA

Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di gnocchetti (rigorosamente di patate)
- 300 g. di gamberi (se potete meglio i motarda)
- una decina di pomodori ciliegino o pachini
- panna da cucina q.b.
- olio
- 2 spicchi di aglio
- sale
- peperoncino

Esecuzione:

pulite i garmberi avendo cura di mettere da parte le teste per farne un "fumetto", una volta puliti tutti i gamberi, tagliateli a cubetti, fate un soffritto con aglio olio e un pizzico di peperoncino, mettete i gamberi, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere due minuti, aggiungere un mestolino di fumetto che avrete preparato mettendo le teste dei gamberi in acqua poco salata e fatto bollire per qualche minuto, nel frattempo lavate e tagliate a pezzettini i pomodori, uniteli ai gamberi, aggiungete il fumetto quando sarà asciugato, coprite con un coperchio e fate cuocere ancora per una ventina di minuti, a fuoco molto basso, ricordatevi di aggiungere il fumetto una volta asciutto, il fumetto che vi è avanzato mettetelo nell'acqua di cottura degli gnocchi, scolate gli gnocchi dall'acqua a metà cottura, uniteli al composto, amalgamate bene e aggiungete la panna da cucina nella quantità che più vi aggrada, saltateli un minuto in padella et voilà, buon appetito.
 

ErikaErika

Maestro Giardinauta
Sformato di Lucia


Ingredienti
Patate
Cipolla bianca
Peperoni
Burro
Uova
Sale
Pangrattato
Cavolo bianco

Olio


Preparazione
1. Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle grossolanamente.
2. Far soffriggere la cipolla con i peperoni e il cavolo bianco con un po’ d’olio.
3. Quando il composto si sarà raffreddato aggiungere le uova il sale e il pangrattato.
4. Ungere la teglia con il burro e riempirla con il composto, spolverizzare con il pangrattato.
5. Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
 

ErikaErika

Maestro Giardinauta
Rigatoni alla Mamà
Ingredienti
Rigatoni
Olio
Salsa di Pomodoro
Aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Origano
Concentrato di Pomodoro
Panna da Cucina
Formaggio emmenthal
Preparazione
1. Sminuzzare l’aglio e il prezzemolo, grattare il formaggio.
2. Mettere in una pentola l’olio, l’aglio, e il prezzemolo; far soffriggere.
3. Aggiungere il peperoncino spezzettato e abbondantissimo origano, mescolate per poco tempo.
4. Mettere la salsa di pomodoro, la conserva e un po’ di sale e pepe per insaporire, lasciar cuocere bene il tutto.
5. Aggiungere la panna da cucina, mescolare bene e lasciar cuocere per poco tempo ancora.
6. Scolare la pasta, aggiungervi sopra il formaggio e buttare sopra al tutto il sugo alla Mamà ben caldo, rimescolate e servite.
 
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pampam

Giardinauta Senior
LASAGNE... DI MAGRO

Invece di fare la lasagna con il ragù di carne, provate a fare così.
Si fanno cuocere patate e cornetti (io li chiamo così, sono comunque i fagiolini), si prepara la besciamella (taaaanta che è buona, ma rigorosamente fatta in casa...:ciglione: ) e le si aggiunge un piccolo vasettino di pesto. Formaggio gruviere tagliato a pezzettini piccoli, meglio se grattuggiato grosso.
Si prende la pasta della lasagna (meglio se fresca e verde), si fa uno strato di besciamella verde, verdure tagliate a pezzettini e formaggio gruviere. Così di seguito per gli altri strati. Sull'ultimo strato solo la besciamella e tanto formaggio grana grattuggiato (così si forma meglio la crosticina). Visto che il procedimento è abbastanza lungo (soprattutto per la cottura delle verdure) consiglio di preparare diverse teglie (usando quelle di alluminio) e conservarle in freezer.
In questo modo anche se arrivano degli ospiti a cena "all'ultimo minuto" è già tutto pronto. Si inforna e via.... tra l'altro, secondo me, la pasta risulta ancora più buona.... :food:
Per carità che fame, e pensare che in pausa pranzo dovrò andare dalla dietologa a fare la prova peso....:cry: Se tutto va bene quando torno a casa questa sera, metterò in pratica una delle vostre ricette.... :food:
Se tutto va bene... però... :squint:
 

ErikaErika

Maestro Giardinauta
california ha scritto:
io propongo una ricettina per la viglia slurposa :D:

gamberi in pastasfoglia con pistacchi:

è semplicissima e di grande effetto:

in pratica si prendono dei gamberi o gamberoni, si puliscono del guscio e delle zampe, lasciando cosa e testa, vi si arrotola intorno una striscia di pastasfolia(già pronta :D) ricoprendo tutta la polpa, e lasciando libere testa e coda, si rotolano in un trito grossolano di pistacchi, facendo aderire la granella di pistacchio alla pasta sfoglia premendo un po'.
si inforna a 180 gradi per ca 15 min.
si servono tiepidi :)

Claudio ma i gamberi li lessi prima di pulirli dal guscio e dalle zampre vero?
 
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