Grazie a tutte per i complimenti....
non ci vuole maestria, solo un po' di pazienza e passione...e istruzioni chiarissime, soprattutto!
A un certo punto ho smesso di farne tante perchè si sporca dappertutto...ciotoline varie per tanti tipi di glasse, per cioccolato, siringhe varie....non vi dico il casino!
Anche se cerchi di pulire a mano a mano...è proprio impossibile, da soli, riuscire a non fare disordine....
Vi metto la foto di un'altra torta (sempre una scansione) che è un pan di spagna leggerissimo farcito con ganache al cioccolato, la mia preferita, e ricoperto con panna montata non zuccherata e decorata con triangoli di cioccolato fondente....
Per farli si può anche evitare di temperare il cioccolato...se è di ottima qualità non si macchia di bianco....naturalmente meglio consumare entro poco tempo.
Basta fare un disegno su carta e appoggiarvi sopra un foglio di carta da forno...poi con la siringa si segue il contorno del disegno ed è tutto...
Semplice è anche, e fa un figurone, spennellare una striscia di carta da forno della lunghezza della circonferenza del dolce.....lasciarlo solidificare un po' e avvolgerlo sul bordo, magari con l'aiuto di una spennellatina di gelatina di albicocche o confettura sciolte su fuoco dolce.
Oppure spennellando prima il bordo della torta con un po' di cioccolato fuso...
La striscia non deve però essere troppo dura sennò si rompe...dev'essere soda ma ancora elastica...
Le forme si mettono in frigorifero a solidificare...e si adagiano sulla panna...
Scusate, le foto non sono chiarissime....
questa è una stupidata...una torta allo yogurt decorata con semplici savoiardi, mandorle e nocciole...spolverizzata di zucchero a velo...
Questa è una torta di vecchia data...era venuta un po' storta...ma l'avevo fatta all'ultimo momento, non avevo idee ed è venuta fuori così...sempre con pasta di mandorle....ed ero alle primissime armi, per così dire...ora dopo 2-3 anni che non mi dedico ai dolci così tanto...è quasi come se dovessi iniziare daccapo...
Scipu, la differenza tra la pasta di mandorle e la glassa fondente è proprio quella che si vede qui....la prima è color nocciola...il secondo è bianchissimo e i colori rendono al meglio, soprattutto quelli vegetali...
senza contare che puoi usarla al posto della panna per un effetto candido
Ciao a tutte.....:love_4: