I miei genitori ogni anno fanno il nocino, la ricetta è simile alle vostre:
1 lt. di alcool
1 lt. di acqua
30 noci con il mallo (raccolte il 24 giugno), tagliate a spicchi
700 gr. di zucchero
5 chiodi di garofano
2 stecche di cannella
Mettere il tutto in un recipiente di vetro, per 40 giorni, a giorni alterni mescolare per far sciogliere lo zucchero, dopo i 40 giorni va filtrato. E lasciato riposare almeno per altri 40 giorni. E' ovvio che, come dice Spot, più invecchia e meglio è.
Le noci, una volta filtrato il liquore, possono essere riutilizzate per fare il Secondo Nocino, basta riempire di nuovo il recipiente con 1 litro di Vermuth chinato e lasciar riposare per altri 40 giorni, viene un po' più leggero, ma qualcuno lo preferisce.
Ciao
Abelia
[ 18.06.2004, 14:23: Messaggio scritto da: abelia75 ]