gEgio
Giardinauta Senior
Visto che a molti piace sul forum (e piacerà :ciglione: ), eccovi la ricetta presa dal blog non ufficiale di Benedetta Parodi
Prima della ricetta, una piccola introduzione da me redatta e scritta:
L'erbazzone è una torta salata a base di spinaci e porri, tutta ricoperta da strati di pasta sfoglia. Per rendere più gustoso l'erbazzone di solito si aggiungono dei lardini sulla pasta sfoglia.
Ingredienti:
2 porri
olio
pancetta dolce qb
500 gr di erbette
250 gr di spinaci
1 bicchiere d’acqua
2 spicchi d’aglio
sale
2 rotoli di pasta sfoglia
parmigiano qb
prezzemolo qb
Preparazione:
Tritare i porri e rosolarli con la pancetta.
Aggiungere erbette, spinaci e un bicchiere d'acqua e fare appassire coperto.
Aggiungere un po' di aglio e salare.
Stendere uno strato di sfoglia su una teglia.
Aggiungere le verdure raffreddate e tritate, parmigiano e prezzemolo.
Richiudere col secondo strato di sfoglia e bucherellare con la forchetta.
Completare spalmando in superficie la pancetta tritata.
Infornare a 180 gradi per 50 minuti
Ed ecco il risultato:
Buona preparazione! :food:
Prima della ricetta, una piccola introduzione da me redatta e scritta:
L'erbazzone è una torta salata a base di spinaci e porri, tutta ricoperta da strati di pasta sfoglia. Per rendere più gustoso l'erbazzone di solito si aggiungono dei lardini sulla pasta sfoglia.
Ingredienti:
2 porri
olio
pancetta dolce qb
500 gr di erbette
250 gr di spinaci
1 bicchiere d’acqua
2 spicchi d’aglio
sale
2 rotoli di pasta sfoglia
parmigiano qb
prezzemolo qb
Preparazione:
Tritare i porri e rosolarli con la pancetta.
Aggiungere erbette, spinaci e un bicchiere d'acqua e fare appassire coperto.
Aggiungere un po' di aglio e salare.
Stendere uno strato di sfoglia su una teglia.
Aggiungere le verdure raffreddate e tritate, parmigiano e prezzemolo.
Richiudere col secondo strato di sfoglia e bucherellare con la forchetta.
Completare spalmando in superficie la pancetta tritata.
Infornare a 180 gradi per 50 minuti
Ed ecco il risultato:
Buona preparazione! :food: