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Gnocco fritto

Valter66

Aspirante Giardinauta
Ricetta tipica modenese.
Serve ad accompagnare affettati ( prosciutto , mortadella , coppa, pancetta etc)

Ingredienti :

- 500 gr di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di strutto ( in alternativa 2 cucchiai di olio di mais)
- 2 cucchiaini rasi di sale
- latte q.b.

Aprire a fontana la farina ed aggiungere gli altri ingredienti . Moderare con il latte ed impastare , fino a raggiungere una consistenza leggermente appiccicaticcia.

Stendere molto fine con un matterello ( in alternativa , con le macchine per la pasta ....Marcato , Imperia).

Tagliare a quadri di circa 5 cm x 5 cm.


5kkow4.jpg



Friggere in abbondante strutto ( in alternativa olio di oliva).


142tpg3.jpg



Servire caldi ..........


2lbcidc.jpg
 

Marcello

Master Florello
giusto per stare leggeri eh...!

[video=youtube;I5S27eOtgDI]http://www.youtube.com/watch?v=I5S27eOtgDI[/video]
 
Ultima modifica:

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Da noi viene chiamata torta fritta,e oltre a mangiarla coi salumi,si mangia anche col gorgonzola!!!ciao ciao
 

carne

Florello Senior
Molto buono veramente, l'ho fatto servendolo come antipasto appunto con affettati come hai detto tu
 

Tropicalia

Aspirante Giardinauta
Lo gnocco fritto l’ho conosciuto nella bassa parmense anni fa, dove l’ho mangiato con la spalla cotta, con la galabrusa fuori dall'osteria. Non amo il fritto ma devo dire che questo piatto è fantastico, dopo i tortelli d’erbetta, tanto per restare in zona.

Amo la gastronomia in generale, ho girato l’Europa e, secondo me, la cucina emiliana è la migliore per i primi piatti. Fanno miracoli con la pasta ripiena!:food:
 
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