Valter66
Aspirante Giardinauta
Ricetta tipica modenese.
Serve ad accompagnare affettati ( prosciutto , mortadella , coppa, pancetta etc)
Ingredienti :
- 500 gr di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di strutto ( in alternativa 2 cucchiai di olio di mais)
- 2 cucchiaini rasi di sale
- latte q.b.
Aprire a fontana la farina ed aggiungere gli altri ingredienti . Moderare con il latte ed impastare , fino a raggiungere una consistenza leggermente appiccicaticcia.
Stendere molto fine con un matterello ( in alternativa , con le macchine per la pasta ....Marcato , Imperia).
Tagliare a quadri di circa 5 cm x 5 cm.
Friggere in abbondante strutto ( in alternativa olio di oliva).
Servire caldi ..........
Serve ad accompagnare affettati ( prosciutto , mortadella , coppa, pancetta etc)
Ingredienti :
- 500 gr di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di strutto ( in alternativa 2 cucchiai di olio di mais)
- 2 cucchiaini rasi di sale
- latte q.b.
Aprire a fontana la farina ed aggiungere gli altri ingredienti . Moderare con il latte ed impastare , fino a raggiungere una consistenza leggermente appiccicaticcia.
Stendere molto fine con un matterello ( in alternativa , con le macchine per la pasta ....Marcato , Imperia).
Tagliare a quadri di circa 5 cm x 5 cm.
Friggere in abbondante strutto ( in alternativa olio di oliva).
Servire caldi ..........