• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Frittata zucchine mentuccia e pinoli

MarcoCeceChicca

Giardinauta
Ciao ragazzi,
è da un po' di tempo che nei fine settimana quando mi sento ispirato mi metto ai fornelli e mi do alla cucina, con risultati discreti considerando che non l'avevo mai fatto!
Certo non ho ancora una grande inventiva perciò mi limito a prendere spunti da internet e dalla tv per le mie ricette...
Infatti la ricetta in questione si trova, però non è detto che tutti la abbiano vista, e poi ho fatto tutte le foto e ora devo postarle per sentirmi realizzato :lol:

Allora ingredienti: 3uova, 1/2cipolla di Tropea, 1scalogno, pinoli (a occhio), 3zucchine grandicelle, parmigiano 2cucchiai, 1goccino di latte, mentuccia fresca, sale e olio.

Preparazione:
Tagliuzzare cipolla e scalogno finemente (da notare l'omaggio a G.it :).
IMG_0763.jpg
Far scaldare un filo d'olio in padella, aggiungere i pinoli e farli dorare leggermente (2min) , e poi aggiungere il trito
IMG_0764.jpg
una volta un po' appassita la cipolla, aggiungere le zucchine tagliate precedentemente a rondelle abbastanza fine, e poco dopo salare
IMG_0765.jpg
dopo un quarto d'ora a fuoco basso (con coperchio) dovrebbero essere cotte; una volta pronte vanno fatte freddare...
nel frattempo si prepara una ciotolina con 3rossi d'uovo sbattuti, parmigiano e abbondante mentuccia fresca, e in un altro contenitore si montano a neve gli albumi fino ad avere una consistenza tale che se rovesciato il composto rimane immobile
IMG_0766.jpg

....segue....
 

MarcoCeceChicca

Giardinauta
a questo punto si aggiungono le zucchine fredde, un goccino di latte e gli albumi, si mescola (dal basso verso l'alto)
IMG_0767.jpg
e si mette il tutto in padella antiaderente...
ecco questa è la fase cruciale, e io da novello ho avuto ehm.. degli inconvenienti così non ho potuto scattare foto in cottura... la frittata mi si è un po' rotta :(
così ho deciso di servirla così, guarnita da una fogliolina fiorita di mentuccia :)
IMG_0771.jpg
Buon appetito!
 

ian7771

Maestro Giardinauta
sembra buonissima...la proverò senz'altro.....:) p.s. anche io con le frittate non vado molto daccordo...mi si rompono sempreeeeeeeeeeeeeeee :D
 

MarcoCeceChicca

Giardinauta
Deve essere veramente buona complimenti :hands13:
Bravo Marco, dev'essere proprio niente male ... grazie della condivisione!

Sì a noi è piaciuta parecchio :D

sembra buonissima...la proverò senz'altro.....:) p.s. anche io con le frittate non vado molto daccordo...mi si rompono sempreeeeeeeeeeeeeeee :D

bene fammi sapere se ti gusta e se... riesci a tenerla intera :lol:

Mammamia a guardare queste foto ti viene una fame :food:...

è sì... ora poi è quasi ora delle pappe :D
 

Tippy

Giardinauta Senior
Mmmm...:food:che bontà dev' essere la frittata fatta così...ma secondo te la mentuccia può essere sostituita con altre erbe? Perchè non ne ho..:astonished:
 

MarcoCeceChicca

Giardinauta
Mmmm...:food:che bontà dev' essere la frittata fatta così...ma secondo te la mentuccia può essere sostituita con altre erbe? Perchè non ne ho..:astonished:

Ciao Tippy :),
non vorrei deluderti ma credo che la risposta più giusta che dovrei darti sarebbe che con altre erbe non avrebbe lo stesso saporino, nonostante io adori gli odori e sapori di tutte le aromatiche, però tentar non nuoce... Ad esempio un basilico non ce lo vedo proprio, e idem salvia e rosmarino... l'erba cipollina invece ce la "vedo", anche se non spiccherebbe data la presenza di scalogno e cipolla.
Te cos'hai a disposizione?
 

Tippy

Giardinauta Senior
Ciao Tippy :),
non vorrei deluderti ma credo che la risposta più giusta che dovrei darti sarebbe che con altre erbe non avrebbe lo stesso saporino, nonostante io adori gli odori e sapori di tutte le aromatiche, però tentar non nuoce... Ad esempio un basilico non ce lo vedo proprio, e idem salvia e rosmarino... l'erba cipollina invece ce la "vedo", anche se non spiccherebbe data la presenza di scalogno e cipolla.
Te cos'hai a disposizione?
Io avrei proprio la salvia o il rosmarino..comunque adesso mi rifornisco di mentuccia e poi la provo!!!:food:
 
Alto