• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Dolcino con farina di mandorle o nocciole

simone81

Guru Giardinauta
Allora ho modificato la ricetta originale ma metto tutte e due.
Ho cotto nei pirottini ma in quelli con i muffin vengono molto più belli, non ho guarnito con nulla perché dopo il primo tentativo già mi ero stufato.
Originale. Mod.
150 gr zucchero. 170gr zucchero
200 Farina man/noc. 150 mand/noc
100 Farina. 170 farina 00
Scorza 1 limone. Scorza 1 arancio
100 ml olio girasole. 100ml olio girasole
3 Uova. 3 Uova
1 yogurt greco
Vanillina. Vanillina
Lievito 8 gr. Lievito 16 gr
 

simone81

Guru Giardinauta
Per la preparazione separare tuorli e albumi e montarli a parte.
Frullare le mandorle o le nocciole con metà zucchero fino ad ottenere la farina.
Sbattere i turli con lo zucchero aggiungere olio scorza arancio e 1 vasetto yogurt greco bianco non zuccherato.
Poi aggiungere la farina di mandorle/ nocciole ed amalgamare (io le ho unite mescolate aggiunto il lievito).
Infine aggiungere gli albumi montati a neve ferma.
Contura 180 gradi 50 minuti, ma dipende dal forno il mio non cuoce tanto bene.
 

simone81

Guru Giardinauta
Metto le foto si nota la differenza di morbidezza tra i due, ma naturalmente il sapore è più blando
 

Allegati

  • 20211222_131751.jpg
    20211222_131751.jpg
    122,5 KB · Visite: 6
  • 20211222_131619.jpg
    20211222_131619.jpg
    59,1 KB · Visite: 6

simone81

Guru Giardinauta
Si i più morbidi sono quelli meno saporiti ma sono piaciuti anche quelli.
È la ricetta modificata.
Comunque il sapore si sente eccome e magari con una bella guarnitura di granella o di cioccolato sarebbero ancora più buoni.
 

simone81

Guru Giardinauta
Modificata
170gr zucchero
150 mand/noc
170 farina 00
Scorza 1 arancio
100 ml olio girasole.
3 Uova.
1 yogurt greco
Vanillina
Lievito 16 gr
 

simone81

Guru Giardinauta
Originale:
150 gr zucchero.
200 Farina man/noc.
100 Farina
Scorza 1 limone.
100 ml olio girasole.
3 Uova.
Vanillina.
Lievito 8 gr.
 
Alto