Sicuramente non penso che dovrai piantare gli ortaggi a breve, da qui alla primavera il diserbante avrebbe tutto il tempo di dilavarsi nel sottosuolo, al limite dovresti solo preoccuparti di eventuali falde acquifere potabili per pozzi.ma l'utilizzo di un diserbante chimico non pregiudicherebbe la "qualità" delle verdure che andrei a piantare?
grazie
ma l'utilizzo di un diserbante chimico non pregiudicherebbe la "qualità" delle verdure che andrei a piantare?
grazie
Permettimi di dissentire da quest'affermazione premettendo che se parliamo di agricoltura biologica allora non problemk07:.Non usare diserbanti chimici se poi vuoi mangiarti quello che produrrai
Permettimi di dissentire da quest'affermazione premettendo che se parliamo di agricoltura biologica allora non problemk07:.
Vorrei solo dire che il glifo si usa tranquillamente sotto qualsiasi albero di agrumi, sulla vite, sugli olivi ecc senza alcuna controindicazione; il più delle volte nelle indicazioni generiche si consiglia di non seminare ortaggi se non sono passati almeno 48 ore dal diserbo; difatti avevo detto che da ora alla primavera i residui chimici sarebbero svaniti.
Green avevo premesso che se parliamo di agricoltura biologica allora questo discorso tra di noi è inutile e non voglio fare nessuna polemica.A parte che se uno produce per se non vedo perché abusare di prodotti chimici, il problema del glifosate è che la sua molecola si degrada in 40 giorni al 99% trasformandosi in altre sostanze tossiche che hanno tempi di decomposizione molto più lunghi http://www.greenpeace.org/italy/Global/italy/report/2011/ogm/Report_glifosato.pdf e poi se vuoi leggi anche questo http://www.viviconsapevole.it/articoli/treviso-erbicidi-nelle-colline-del-prosecco.php
e questo http://www.nutrizionenaturale.org/il-diserbo-chimico/