SUN77
Giardinauta
Io invece pulisco le radichette con un pennellone da trucco a setole morbide!elebar ha scritto:Quando le tiri fuori, da asciutte, trovi un blocco unico tipo cemento; le radici delle grasse in genere, specie delle piccole, sono fini e delicate, se cerchi di togliere la torba così le spezzi tutte. Per far meno danni possibile devi tenere il pane di radici integro a bagnomaria per qualche ora, in modo che la torba si imbibisca bene. Poi lavi le radici sotto acqua corrente, in modo da togliere più torba possibile. Anche in questo modo delle radici si romperanno, è per questo che devi aspettare a rinvasare, per farle cicatrizzare. In questo periodo è indifferente il luogo di asciugatura, fuori all'ombra o dentro casa (ma occhio a Milou... ) Io, in generale, aspetto sempre a bagnare dopo i rinvasi.
Il terriccio o la torba asciutte vengono via che è un piacere e le radici restano quasi del tutto intatte, purtoppo qualcuna si rompe sempre ma davvero così i danni sono quasi zero! :cool2: