Questo dolce è dedicato a Datura, per ringraziarla di tanti preziosi consigli
TORTA DI PERE E CIOCCOLATO
Frolla:
500 gr farina
300 gr burro
200 gr zucchero
2 rossi
3 cucch.marsala
Crema al cioccolato:
200 gr cioccolato fondente
100 gr cacao amaro
¼ latte
¼ panna fresca
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio di farina
2 pere
Fare la frolla usando il burro morbido, ma non fuso .
Fare la crema sciogliendo sul fuoco il cioccolato e unendo il cacao la farina il latte e la panna.
Stendere metà della frolla in una tortiera apribile, ricoprire con le pere tagliate a fettine e con la crema di cioccolata. Ricoprire il tutto con un disco fatto con la pasta frolla rimasta. Chiudere bene i bordi .
Far cuocere ai forno a 160° per 50 minuti.
ciao.Bacarat
TORTA DI PERE E CIOCCOLATO
Frolla:
500 gr farina
300 gr burro
200 gr zucchero
2 rossi
3 cucch.marsala
Crema al cioccolato:
200 gr cioccolato fondente
100 gr cacao amaro
¼ latte
¼ panna fresca
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio di farina
2 pere
Fare la frolla usando il burro morbido, ma non fuso .
Fare la crema sciogliendo sul fuoco il cioccolato e unendo il cacao la farina il latte e la panna.
Stendere metà della frolla in una tortiera apribile, ricoprire con le pere tagliate a fettine e con la crema di cioccolata. Ricoprire il tutto con un disco fatto con la pasta frolla rimasta. Chiudere bene i bordi .
Far cuocere ai forno a 160° per 50 minuti.
ciao.Bacarat