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Corona alla crema (per New Dawn)

bacarat

Maestro Giardinauta
Buon compleanno New Dawn!
Questo dolce è dedicato a te.

CORONA DI PANDISPAGNA ALLA CREMA

Per prima cosa fare il pan di spagna con la seguente ricetta
Pan di spagna
5 rossi
250 gr zucchero
250 gr fecola
1 bicchiere olio
1 bustina di lievito
5 bianchi a neve
Scorza di limone grattugiata
--
Sbattere i rossi con lo zucchero.
Aggiungere e mescolare bene l’olio, la fecola, il lievito e la scorza di limone.
Incorporare i bianchi montati a neve.
Mettere il composto in una tortiera (foderata di carta da forno) di 24/26 cm di diametro.
Cuocere a 180° per 30/35 minuti.
Risulterà un dolce alto e molto soffice.

Quindi fare la
Crema pasticcera
½ litro di latte caldo
4 tuorli
150/200 gr. zucchero (la dose può variare secondo i gusti)
40 gr. amido di mais (maizena)
--
Sbattere i rossi con lo zucchero.
Aggiungere l’amido di mais.
Unire al composto il latte caldo (ma non bollente, eventualmente con della vaniglia o della scorza di limone grattugiata).
Mettere in un tegame sul fuoco e continuare a mescolare sino a che non si addensa.
Far raffreddare, mescolando ogni tanto.
La crema fatta con la maizena permette, se necessario, di aggiungere ancora del latte per ammorbidirla anche dopo la cottura; mescolando con uno sbattitore non si formeranno grumi.

Comporre il dolce:
Togliere l’eventuale crosticina dalla superficie del pan di spagna.
Tagliarlo a corona e metterlo nello stampo di plastica.
Scavare la parte interna e tenere da parte l’eccedente.
Farcire con la crema pasticcera e richiudere con il pan di spagna tenuto da parte.
Mettere il dolce in frigo per almeno 6 ore.
Capovolgere e guarnire con frutti di bosco o fragole.

N.B. Per fare questo dolce occorre uno stampo a corona apribile, meglio se in plastica.




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lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Davvero bella e chissà che buona!Complimenti e ciao ciao
 

bacarat

Maestro Giardinauta
...trovata!
Che meraviglia Bacarat!
che olio usi?

Olio di oliva extra vergine, ma non troppo saporito.
In sostituzione si potrebbe usare anche il burro (200 gr di burro fuso).
Usare l'olio in un dolce può sembrare strano, eppure in questo caso garantisce di ottenere un dolce soffice e leggero.
 
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