Buon compleanno New Dawn!
Questo dolce è dedicato a te.
CORONA DI PANDISPAGNA ALLA CREMA
Per prima cosa fare il pan di spagna con la seguente ricetta
Pan di spagna
5 rossi
250 gr zucchero
250 gr fecola
1 bicchiere olio
1 bustina di lievito
5 bianchi a neve
Scorza di limone grattugiata
--
Sbattere i rossi con lo zucchero.
Aggiungere e mescolare bene l’olio, la fecola, il lievito e la scorza di limone.
Incorporare i bianchi montati a neve.
Mettere il composto in una tortiera (foderata di carta da forno) di 24/26 cm di diametro.
Cuocere a 180° per 30/35 minuti.
Risulterà un dolce alto e molto soffice.
Quindi fare la
Crema pasticcera
½ litro di latte caldo
4 tuorli
150/200 gr. zucchero (la dose può variare secondo i gusti)
40 gr. amido di mais (maizena)
--
Sbattere i rossi con lo zucchero.
Aggiungere l’amido di mais.
Unire al composto il latte caldo (ma non bollente, eventualmente con della vaniglia o della scorza di limone grattugiata).
Mettere in un tegame sul fuoco e continuare a mescolare sino a che non si addensa.
Far raffreddare, mescolando ogni tanto.
La crema fatta con la maizena permette, se necessario, di aggiungere ancora del latte per ammorbidirla anche dopo la cottura; mescolando con uno sbattitore non si formeranno grumi.
Comporre il dolce:
Togliere l’eventuale crosticina dalla superficie del pan di spagna.
Tagliarlo a corona e metterlo nello stampo di plastica.
Scavare la parte interna e tenere da parte l’eccedente.
Farcire con la crema pasticcera e richiudere con il pan di spagna tenuto da parte.
Mettere il dolce in frigo per almeno 6 ore.
Capovolgere e guarnire con frutti di bosco o fragole.
N.B. Per fare questo dolce occorre uno stampo a corona apribile, meglio se in plastica.
Questo dolce è dedicato a te.
CORONA DI PANDISPAGNA ALLA CREMA
Per prima cosa fare il pan di spagna con la seguente ricetta
Pan di spagna
5 rossi
250 gr zucchero
250 gr fecola
1 bicchiere olio
1 bustina di lievito
5 bianchi a neve
Scorza di limone grattugiata
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Sbattere i rossi con lo zucchero.
Aggiungere e mescolare bene l’olio, la fecola, il lievito e la scorza di limone.
Incorporare i bianchi montati a neve.
Mettere il composto in una tortiera (foderata di carta da forno) di 24/26 cm di diametro.
Cuocere a 180° per 30/35 minuti.
Risulterà un dolce alto e molto soffice.
Quindi fare la
Crema pasticcera
½ litro di latte caldo
4 tuorli
150/200 gr. zucchero (la dose può variare secondo i gusti)
40 gr. amido di mais (maizena)
--
Sbattere i rossi con lo zucchero.
Aggiungere l’amido di mais.
Unire al composto il latte caldo (ma non bollente, eventualmente con della vaniglia o della scorza di limone grattugiata).
Mettere in un tegame sul fuoco e continuare a mescolare sino a che non si addensa.
Far raffreddare, mescolando ogni tanto.
La crema fatta con la maizena permette, se necessario, di aggiungere ancora del latte per ammorbidirla anche dopo la cottura; mescolando con uno sbattitore non si formeranno grumi.
Comporre il dolce:
Togliere l’eventuale crosticina dalla superficie del pan di spagna.
Tagliarlo a corona e metterlo nello stampo di plastica.
Scavare la parte interna e tenere da parte l’eccedente.
Farcire con la crema pasticcera e richiudere con il pan di spagna tenuto da parte.
Mettere il dolce in frigo per almeno 6 ore.
Capovolgere e guarnire con frutti di bosco o fragole.
N.B. Per fare questo dolce occorre uno stampo a corona apribile, meglio se in plastica.