Per Pietradiluna e per chi è intollerante al lattosio
Questa è una ricettina molto semplice e veloce che può essere poi un'idea a cui apportare qualche variante.
Nella pasta del "biscotto" non c'è lattosio, nella crema ovviamente sì, ma questa crema può essere sostituita anche con altra. (compresa quella che immagino che si possa fare con il latte di riso)
ROTOLO ALLA CREMA
2 rossi d'uovo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
4 chiare a neve
per la crema
2 rossi
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di zucchero
200 gr latte caldo
Sbattere i rossi con lo zucchero e unire la farina; quindi lentamente incorporare le chiare montate a neve molto ferma.
Sulla placca del forno mettere un foglio di carta da forno e con una spatola disporre l'impasto in un grande rettangolo alto non più di un centimetro.
Cuocere a forno tiepido per 10 minuti.
Non deve scurire, ma deve risultare come un grande savoiardo gonfio, morbido e non secco.
Tirare fuori dal forno e prima che raffreddi arrotolarlo, magari versandolo su uno strofinaccio da cucina. Deve raffreddare già a forma di rotolo.
Si può farcire con una crema pasticcera (con le dosi indicate) o a piacere con altra crema.
E' un dolce molto semplice come gusto e molto facile da fare.
Ciao. B.
Questa è una ricettina molto semplice e veloce che può essere poi un'idea a cui apportare qualche variante.
Nella pasta del "biscotto" non c'è lattosio, nella crema ovviamente sì, ma questa crema può essere sostituita anche con altra. (compresa quella che immagino che si possa fare con il latte di riso)
ROTOLO ALLA CREMA
2 rossi d'uovo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
4 chiare a neve
per la crema
2 rossi
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di zucchero
200 gr latte caldo
Sbattere i rossi con lo zucchero e unire la farina; quindi lentamente incorporare le chiare montate a neve molto ferma.
Sulla placca del forno mettere un foglio di carta da forno e con una spatola disporre l'impasto in un grande rettangolo alto non più di un centimetro.
Cuocere a forno tiepido per 10 minuti.
Non deve scurire, ma deve risultare come un grande savoiardo gonfio, morbido e non secco.
Tirare fuori dal forno e prima che raffreddi arrotolarlo, magari versandolo su uno strofinaccio da cucina. Deve raffreddare già a forma di rotolo.
Si può farcire con una crema pasticcera (con le dosi indicate) o a piacere con altra crema.
E' un dolce molto semplice come gusto e molto facile da fare.
Ciao. B.
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