di mauro rosario
Master Florello
Alloro questa meravigliosa pianta aromatica dalle foglie lanceolate e coriacee ricche di ghiandole resinose con il bordo leggermente ondulato e dalla proprietà ricca di olio essenziale ,stimolante,diuretico,stomatico,espettorante e antipiretico.Viene chiamato con diversi nomi da albero dei Poeti ,lauro, dafne,per i Romani e i Greci era l'albero del Dio Apollo ,quindi era considerato sacro,mentre da sempre è il simbolo di gloria
Bagno all'alloro
Mettete 100 gr di foglie di alloro nell'acqua calda della vasca e lasciateli per 5 minuti ,poi immergetevi tranquillamente nella vasca realizzerete un bagno profumato,odoroso,stimolante contro eventuali arrossamenti
Alloro in cucina
Spaghetti all'alloro per quattro persone ,400 di spagnetti ,una cipolla ,300 di pomodorini di pachino ,una ventina di foglie di alloro essiccati,un pezzetto di canella ,oilo extravergine d'oliva,un pizzico di sale e del peperoncino
Fate rosolare la cipolla tagliata finemente appena si imbiondisce unite i pomodorini tagliati a dadini,aggiustatela di sale e aggiungete il pereroncino secondo il vostro gusto e la canella,lasciate addensare ,quindi unite le foglie di alloro continuando la cottura per altri 10 minuti ,condite la pasta con il sugo ed aggiungete del parmigiano,buon appetito
Bagno all'alloro
Mettete 100 gr di foglie di alloro nell'acqua calda della vasca e lasciateli per 5 minuti ,poi immergetevi tranquillamente nella vasca realizzerete un bagno profumato,odoroso,stimolante contro eventuali arrossamenti
Alloro in cucina
Spaghetti all'alloro per quattro persone ,400 di spagnetti ,una cipolla ,300 di pomodorini di pachino ,una ventina di foglie di alloro essiccati,un pezzetto di canella ,oilo extravergine d'oliva,un pizzico di sale e del peperoncino
Fate rosolare la cipolla tagliata finemente appena si imbiondisce unite i pomodorini tagliati a dadini,aggiustatela di sale e aggiungete il pereroncino secondo il vostro gusto e la canella,lasciate addensare ,quindi unite le foglie di alloro continuando la cottura per altri 10 minuti ,condite la pasta con il sugo ed aggiungete del parmigiano,buon appetito