Pasta con pomodorini, salsiccia, provola e rucola.
In una padella scaldate dell'olio (circa tre-quattro cucchiai). Sbucciate 1/2 cipolla, tritatela abbastanza finemente e versatela facendola appassire per qualche minuto e non appena diventa dorata aggiungete anche la salsiccia (che avrete "sbudellato" e ridotto a pezzettini, aiutatevi a dividere i pezzetti di carne anche durante la cottura, man mano che cuociono si staccheranno più facilmente). Girate frequentemente in modo da dorare uniformemente la salsiccia, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco (va bene anche uno spumante brut/prosecco). Lavate e asciugate la rucola, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Quando lo riterrete opportuno, aggiungete i pomodorini al preparato di cipolla e salsiccia (non fateli imbrunire troppo, dovranno cuocere ancora un po', sempre a fuoco lento insieme ai pomodorini, così da creare un sugo). A parte portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Scolatela molto al dente, versatela in padella e saltatela per un paio di minuti. Pochi istanti prima di spegnere il fuoco, aggiungete la rucola (tagliata grossolanamente anche con una forbice) e la provola a cubettini fini. Regolate di sale e di pepe a vostro piacimento.
In una padella scaldate dell'olio (circa tre-quattro cucchiai). Sbucciate 1/2 cipolla, tritatela abbastanza finemente e versatela facendola appassire per qualche minuto e non appena diventa dorata aggiungete anche la salsiccia (che avrete "sbudellato" e ridotto a pezzettini, aiutatevi a dividere i pezzetti di carne anche durante la cottura, man mano che cuociono si staccheranno più facilmente). Girate frequentemente in modo da dorare uniformemente la salsiccia, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco (va bene anche uno spumante brut/prosecco). Lavate e asciugate la rucola, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Quando lo riterrete opportuno, aggiungete i pomodorini al preparato di cipolla e salsiccia (non fateli imbrunire troppo, dovranno cuocere ancora un po', sempre a fuoco lento insieme ai pomodorini, così da creare un sugo). A parte portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Scolatela molto al dente, versatela in padella e saltatela per un paio di minuti. Pochi istanti prima di spegnere il fuoco, aggiungete la rucola (tagliata grossolanamente anche con una forbice) e la provola a cubettini fini. Regolate di sale e di pepe a vostro piacimento.