• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Come piacciono a me le verdure

costateo

Maestro Giardinauta
In verità io sono un divoratore di verdure e le mangio in ogni variante, ma a me piace un casino farle così:
prendete due peperoni, due zucchine grosse, due cipolle medie, 3/4 patate, una grossa melanzana. Queste sono le verdure-base, ma ognuno può aggiungere (o togliere) quelle che più gli aggradano.
Lavate ogni cosa e tagliate il peperone a falde, le patate a dadini e il resto tagliatelo come preferite. Mettete tutto sulla piastra del forno foderata di carta-forno, date una bella filata di olio extra vergine, salate e date una generosa sparpagliata di origano. Infornate a 180° fino a quando le verdure sono cotte, rigirandole di tanto in tanto. Occhio che se il forno è troppo alto alcune si bruciano, mentre invece devono risultare belle morbide. Il tempo di cottura dipende poi un po' dai forni. Non abbiate paura di esagerare con le dosi, perchè perdendo l'acqua si "restringono" parecchio e se poi vi dovessero avanzare, il giorno dopo sono ancora più buone. :food::food:
Io le faccio sempre quando vengono gli amici e le servo come contorno ai formaggi misti (che io non mangio perchè non mi piacciono).
:Saluto:
 

elle61

Guru Giardinauta
Anche io le faccio così, aggiungendo però un paio di spicchi di aglio pelati (da togliere a cottura ultimata) e pomodorini tagliati a metà.
Son buonissime.

elle
 

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Mai fatte da provare quanto prima!ciao ciao
 

Loulou

Florello
Pure io le faccio spesso così e se mi voglio veramente male le faccio fritte friggiendole tutte separatamente dato che hanno diverse cotture e poi unisco tutto e salto con qualche cucchiaio di pomodoro.
 

miciajulie

Fiorin Florello
Pure io le faccio spesso così e se mi voglio veramente male le faccio fritte friggendole tutte separatamente dato che hanno diverse cotture e poi unisco tutto e salto con qualche cucchiaio di pomodoro.

:lol::lol: e ci credo che così ti fai male! ma i fritti son così buoni...
le stesse verdure, a me piace cucinarle saltandole con poco olio in una grande teglia antiaderente, poi sale, un po' di peperoncino, volendo uno spicchio d'aglio vestito, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, coprire, cuocere ancora per pochi minuti, poi aprirci sopra un uovo (o sbatterlo con un po' di sale e pecorino), coperchiare di nuovo e cuocere due-tre minuti ancora, servire caldo. al posto dell'uovo ci sta bene pure del formaggio che fonde: provola, caciocavallo, mozzarella... fame
 

lalle

Florello
Bravi Costateo e tutti, chiunque abbia suggerimenti su come preparare le verdure mi sarà di aiuto nel mio sforzo di consumarne di più in famiglia!:love_4:
 

costateo

Maestro Giardinauta
Bravi Costateo e tutti, chiunque abbia suggerimenti su come preparare le verdure mi sarà di aiuto nel mio sforzo di consumarne di più in famiglia!:love_4:
Questo metodo è comodo perchè se non metti il gas alto le verdure te le puoi quasi dimenticare, basta girarle ogni tanto. Con l'acqua che perdono creano molta umidità e restano morbide.
:Saluto:
 

Hélène

Esperta Sezz. Rose
Fantastica...grazie Costateo provo a farlo di certo. Mi stuzzica tantissimo. Anche a me piacciono molto le verdure...e anche i formaggi però!!!
 

lalle

Florello
Questo metodo è comodo perchè se non metti il gas alto le verdure te le puoi quasi dimenticare, basta girarle ogni tanto. Con l'acqua che perdono creano molta umidità e restano morbide.
:Saluto:

A che temperatura e ventilato? ... così faccio le cose per bene ...:)
 

costateo

Maestro Giardinauta
Fantastica...grazie Costateo provo a farlo di certo. Mi stuzzica tantissimo. Anche a me piacciono molto le verdure...e anche i formaggi però!!!

Non dimenticare l'origano, gli da un bel tocco! Ma naturalmente se non piace si può mettere qualche altra spezia.
Fammi sapere quando l'hai fatta!
:Saluto:
 
G

ghislaine

Guest
assomiglia molto alla ricetta del nitukè che ho postato nel 3d "le mie ricette vegetariane"!:)
 
Alto