costateo
Maestro Giardinauta
In verità io sono un divoratore di verdure e le mangio in ogni variante, ma a me piace un casino farle così:
prendete due peperoni, due zucchine grosse, due cipolle medie, 3/4 patate, una grossa melanzana. Queste sono le verdure-base, ma ognuno può aggiungere (o togliere) quelle che più gli aggradano.
Lavate ogni cosa e tagliate il peperone a falde, le patate a dadini e il resto tagliatelo come preferite. Mettete tutto sulla piastra del forno foderata di carta-forno, date una bella filata di olio extra vergine, salate e date una generosa sparpagliata di origano. Infornate a 180° fino a quando le verdure sono cotte, rigirandole di tanto in tanto. Occhio che se il forno è troppo alto alcune si bruciano, mentre invece devono risultare belle morbide. Il tempo di cottura dipende poi un po' dai forni. Non abbiate paura di esagerare con le dosi, perchè perdendo l'acqua si "restringono" parecchio e se poi vi dovessero avanzare, il giorno dopo sono ancora più buone. :food::food:
Io le faccio sempre quando vengono gli amici e le servo come contorno ai formaggi misti (che io non mangio perchè non mi piacciono).
:Saluto:
prendete due peperoni, due zucchine grosse, due cipolle medie, 3/4 patate, una grossa melanzana. Queste sono le verdure-base, ma ognuno può aggiungere (o togliere) quelle che più gli aggradano.
Lavate ogni cosa e tagliate il peperone a falde, le patate a dadini e il resto tagliatelo come preferite. Mettete tutto sulla piastra del forno foderata di carta-forno, date una bella filata di olio extra vergine, salate e date una generosa sparpagliata di origano. Infornate a 180° fino a quando le verdure sono cotte, rigirandole di tanto in tanto. Occhio che se il forno è troppo alto alcune si bruciano, mentre invece devono risultare belle morbide. Il tempo di cottura dipende poi un po' dai forni. Non abbiate paura di esagerare con le dosi, perchè perdendo l'acqua si "restringono" parecchio e se poi vi dovessero avanzare, il giorno dopo sono ancora più buone. :food::food:
Io le faccio sempre quando vengono gli amici e le servo come contorno ai formaggi misti (che io non mangio perchè non mi piacciono).
:Saluto: