• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Pasticcio di carne.....

pa0la

Florello
.....di Harry Potter sarebbe stata la richiesta della figlia.
e sarebbe bello battere le mani e trovarsi la tavola imbandita ma......

P2040005.JPG


200 gr di carne trita di vitello
100 gr di carne trita di maiale
30 gr di provolone piccante
un uovo
spezie (preparato per polpette del supermercato)
sottilette
prosciutto cotto
2 patate medie
salsa di pomodoro
parmigiano
pan grattato


Lessare le patate e pezzetti.
In una ciotola mescolare la carne trita, le patate, le spezie, il provolone tritato, poco pan grattato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungere un tegame e cospargelo di pan grattato
Livellare metà dell'impasto e versare sopra due cucchiai di salsa, fettine di sottilette, prosciutto cotto
Stendere l'impasto rimanente e di nuovo salsa e sottilette
Una spolverata di parmigiano, una generosa di pan grattato
Filo d'olio evo in superficie e forno a 200° per una bella mezz'ora


Non era tanto male :food:, non era nemmeno tanto dietetico ma vabbè :fischio:
 

california

Florello Senior
Molto interessante, e molto British, direi. Ne conosco una simile, ma neanche troppo, tipica meat-pie inglese, ma chiusa nella pasta briseé, sempre con carne trita, patate e formaggio.
 
Alto