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Menù pasquale

M

Mary74

Guest
Cucinerò:
pasta al forno con ragù classico di carne
pasta al forno con ragù "verde" (carciofi,fave, piselli )

crepes funghi e besciamella
crepes prosciutto e besciamella

torta salata (ripiena carciofi prosciutto uova besciamella)

mia sorella cucinerà :

parmigiana di melanzane
2 kg di salsiccia
patate al forno
peperoni fritti
frittata di verdure campagnole

mia mamma : il superpolpettone ripieno di spinaci e formaggio

Siamo otto persone ma cinque di loro mangiano per 10. :fifone2:
Il sabato preparo : il ragù di carne , le crepes da condire l'indomani e la pentolona di besciamella che servirà per quasi tutti i piatti.

Ovviamente quel giorno la mia dieta andrà a farsi benedire . :ciglione: :food:

Voi che cucinerete?
 

gigino67

Florello Senior
...siete In 9....

Sto Arrivando E Mi Siedo Adesso A Tavola...hahahhahahahahahahahhahahahahahahahahah

Ok..ok.....porto I Dolci......
 

Nimue

Aspirante Giardinauta
Peccato che sei così lontana!!! Mi hai fatto venire un'acquolina!!!

Io a Pasqua sarò a pranzo dai miei suoceri e di sicuro non mancherà il "tortano" (o casatiello) e la pastiera!!!
 

fio_rella

Maestro Giardinauta
saremo solo in 4, piu' il piccolo morgan.

anripasto di fiori di sfoglia con ripieno di formaggio.
finti gnocchi verdi con zucchine, gorgonzola e fiori di zucca.
spiedini alla brace
tagliata ai funghi
tagliata al balsamico
insalata guarnita
gelo all'arancia....e sto facendo la colomba!
 

gigino67

Florello Senior
io sto preparando:

brodo con la forchetta e ceci con la cannuccia.....

bhe siamo tutti a dieta.......hehehehehehe
 
M

Mary74

Guest
saremo solo in 4, piu' il piccolo morgan.

anripasto di fiori di sfoglia con ripieno di formaggio.
finti gnocchi verdi con zucchine, gorgonzola e fiori di zucca.
spiedini alla brace
tagliata ai funghi
tagliata al balsamico
insalata guarnita
gelo all'arancia....e sto facendo la colomba!

Mamma mia Fiorella ! Anche la colomba ! :hands13: Bravissima ! :hands13:
I finti gnocchi verdi cosa sono?
Il gelo all'arancia come si fa?
Sei una continua sorpresa. :)
 

Emanuela Pit

Apprendista Florello
crostini toscani

pasta al forno con sugo di cinghiale

arrosticini

verdura mista (strascicata in padella, insalata verde e pomodori, friggitelli)

colomba (non fatta da me, ma moolto buona)

arriva nostra figlia Chiara con Luciano, il suo DICO :eek:k07:
 

klosy

Guru Giardinauta
Io sarò a casa dei miei e non so cosa preparerà mia madre, ma di sicuro non mancherà l'agnello con i cardi (o con le fave).
Probabilmente ci saranno anche i malloreddus con la salsiccia
ma il menù completo non lo so.

Io, da Napoli, porterò la pastiera, il casatiello e i taralli (tutti doni di mia suocera e di mia cognata!) :food:
 

Clorophilla

Florello
Involtini di prosciutto crudo euganeo
tortino di campagna
gelosia al forno con formaggio e radicchio

risotto con le erbette dei colli
crespelle al montasio e asparagi
gnocchetti di patate fantasia

cosciotto d'agnello al soave ed erbette
noce di vitello con salsa ai porcini e rucoletta
contorni assortiti

sorbetto al limone

dolce della pasqua
moscato fiori d'arancio

caffè
digestivo

il tutto presso.....

































un ristorante sui miei splendidi colli!!:lol: :lol:
Prenotato di fretta, è da una vita che non vedo i colli, spero solo sia una bella giornata (in tutti i sensi) :love:
 

daria

Master Florello
Io invece....


































Edo!!!!
che se magna de buono per pasqua?!?:D :D
Bè ve lo dirò dopo...:)
devo ancora decidere se essere o no vegetariana :rolleyes:
 

fio_rella

Maestro Giardinauta
Mamma mia Fiorella ! Anche la colomba ! :hands13: Bravissima ! :hands13:
I finti gnocchi verdi cosa sono?
Il gelo all'arancia come si fa?
Sei una continua sorpresa. :)


i finti gnocchi, non sono fatti con le patate ma con la farina e l'acqua.( quelli verdi hanno dentro un po' di spinaci lessati e strizzati bene.)

600 ml acqua
400 gr. farina di semola
100 gr. farina 00
1 cucchiaino raso di sale

bollire l'acqua e mettere il sale. togliere dal fuoco aggiungere la farina e mescolare rapidamente. lasciare intiepidere.
rovesciare sulla spianatoia infarinata, lavorare un po' l'impasto.
formare dei bastoncini poi gli gnocchi
lessare e condire a piacere



i gelo all'arancia ( si puo' fare anche con mandarini , limoni, pomplemi ), imparato da serafina, amica siciliana:

1/2 litro di succo
200 gr zucchero
4 fogli di gelatina

mettere in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti,
spremere gli agrumi fino a raggiungere mezzo litro di succo e filtrarlo.
togliere dall'acqua e strizzare i fogli di gelatina, metterli in una casseruola a fuoco dolce con poco succo, unire lo zucchero e lasciarlo sciogliere completamente, aggiungere poco a poco il resto del succo e lasciare sul fuoco per qualche minuto ( 2 / 3 minuti al massimo) non deve bollire.
ungere degli stampini e versare il gelo. mettere in frigo per qualche ora. guardire a piacere con ccioccolata a scaglie, oppure scorze di arancia candite

geloallarancia.jpg
 
Ultima modifica:

mikki

Maestro Giardinauta
i finti gnocchi, non sono fatti con le patate ma con la farina e l'acqua.( quelli verdi hanno dentro un po' di spinaci lessati e strizzati bene.)

600 ml acqua
400 gr. farina di semola
100 gr. farina 00
1 cucchiaino raso di sale

bollire l'acqua e mettere il sale. togliere dal fuoco aggiungere la farina e mescolare rapidamente. lasciare intiepidere.
rovesciare sulla spianatoia infarinata, lavorare un po' l'impasto.
formare dei bastoncini poi gli gnocchi
lessare e condire a piacere





i gelo all'arancia ( si puo' fare anche con mandarini , limoni, pomplemi ), imparato da serafina, amica siciliana:

1/2 litro di succo
200 gr zucchero
4 fogli di gelatina

mettere in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti,
spremere gli agrumi fino a raggiungere mezzo litro di succo e filtrarlo.
togliere dall'acqua e strizzare i fogli di gelatina, metterli in una casseruola a fuoco dolce con poco succo, unire lo zucchero e lasciarlo sciogliere completamente, aggiungere poco a poco il resto del succo e lasciare sul fuoco per qualche minuto ( 2 / 3 minuti al massimo) non deve bollire.
ungere degli stampini e versare il gelo. mettere in frigo per qualche ora. guardire a piacere con ccioccolata a scaglie, oppure scorze di arancia candite

geloallarancia.jpg

THANKS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
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