• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Bla Bla Pub 31

miciajulie

Fiorin Florello
già fatto ! quest' anno le mie piante di pomodori fanno decisamente schifo, capita solo a me ?
non ho mai avuto il basilico coì brutto, che non oso neppure usarlo. il prezzemolo si è espresso con due sole piantine in tutto il vaso, stenterellestenterelle. e sono le uniche coltivazioni alimentari. boh
---
qui oggi un vento a folate da legar tutte le tende (io non ne ho ma vedo intorno). ma quando si ferma ogni respiro è una fatica
 

Spulky

Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua
Membro dello Staff
già fatto ! quest' anno le mie piante di pomodori fanno decisamente schifo, capita solo a me ?

non ho mai avuto il basilico coì brutto, che non oso neppure usarlo. il prezzemolo si è espresso con due sole piantine in tutto il vaso, stenterellestenterelle. e sono le uniche coltivazioni alimentari. boh

il basilico metà stupendo metà brutto
i pomodori mediamente schifo, ma in produzione
le piante stanno seccando, non tutte

le fragoline alla grande ma se ne mangio una mi riempio di puntini.. ho lasciato perdere dopo 2 riprove
pare fossero loro, avrò esagerato e ho saturato il carico allergenico per i prossimi 2 anni
è la prima volta che ho problemi con le fragoline :(
 

peppeorchid

Florello
non ho mai avuto il basilico coì brutto
il mio è stupendo, il vaso della foto è di circa 40 cm; unico dubbio: ho preso i semi da uno specialista, tanto di etichetta BASILICO GENOVESE poichè ne usiamo molto anche per fare il pesto, ma le foglie sono enormi, le più grandi misurano 11 cm, il Genovese non è piccolino come il greco ?
comunque il profumo e sapore sono eccezionali
p.s. il porceddu ra buono o l' avete buttato ? :lol:

DSCF0010.JPG DSCF0011.JPG
 

miciajulie

Fiorin Florello
p.s. il porceddu ra buono o l' avete buttato ? :lol:

Vedi l'allegato 814149 Vedi l'allegato 814150
mangiato mangiato. e poi mi hanno dato anche la schiscètta (doggybag) e l'ho rimangiato la sera dopo sfilacciandolo e mischiandolo a sedano, cipolla fresca e pecorino. forse per chi me lo ha dato una bestemmia, ma per me eccezionale comunque (non sapevo come scaldarlo correttamente e non ho ancora il forno). sono stata omaggiata anche di pomodori veri e cetrioli veri, che quelli del super non li digerisco nemmeno
 

cri1401

Master Florello
il mio è stupendo, il vaso della foto è di circa 40 cm; unico dubbio: ho preso i semi da uno specialista, tanto di etichetta BASILICO GENOVESE poichè ne usiamo molto anche per fare il pesto, ma le foglie sono enormi, le più grandi misurano 11 cm, il Genovese non è piccolino come il greco ?
comunque il profumo e sapore sono eccezionali
p.s. il porceddu ra buono o l' avete buttato ? :lol:

Vedi l'allegato 814149 Vedi l'allegato 814150
è il foglia di lattuga, lo seminano sempre anche i miei.
Il vero genovese è più piccolo ma anche difficile perché prende sempre la malattia
 

laurafr66

Apprendista Florello
finalmente ultima settimana di lavoro! Sabato si parte! Per ora a Milano sembra tutto tranquillo, speriamo! Il clima è di fine estate/inizio autunno... spero solo non piova sempre.
A proposito di basilico, beati voi che potete scegliere....... io di commestibile ho solo quello della Lidl... ma il pesto viene buono, molto più buono degli immangiabili industriali
 

Spulky

Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua
Membro dello Staff
Ma si lo chiamano così perché per l'industria usano quello, non crucciarti. Almeno quello è più difficile che muoia.
vero, con i nomi "commerciali" ufficialmente legalmente ammessi come corretti, spesso si fa casino
tipo mettere il grano saraceno tra i cereali
avere un "carnaroli" commerciale che include un gruppo di risi, che non è solo il carnaroli "duro e puro"
che va bene è ottimo ma il puro costa di più e non è identico, quindi mi chiedo perchè aggregare anche gli altri se poi per motivi di prezzo l'originale difficilmente ce lo ritrovi, salvo andarselo a ricercare puntualmente sulla produzione diretta e al limite pochi altri

forse aveva senso 50 anni fa, adesso io direi di no. visto come siamo pignoli , in teoria, sulle tracciabilità e origini dei prodotti
il problema è cambiare le abitudini di una massa di persone che non sa ancora di queste differenze, o non è interessato a saperla

buongiorno a tutti, sono inversa.. sapevatelo! (1/ dicevamo a scuola :) )
 

cri1401

Master Florello
C'è anche da dire che i commercianti ti spacciano qualunque cosa pur di vendertela, dicendo follie anche perché alle volte sono ignoranti pure loro, e se tu non sai ti fai fregare.
Come quando vuoi comprare i piantini del cavolfiore verde di Macerata (buonissimo, più del bianco) e ti vogliono propinare il broccolo romano dicendoti che è uguale :sgrunt: :sgrunt: e io ODIO il broccolo romano.
 

cmr

Maestro Giardinauta
Una domanda per voi che girate il mondo, avete studiato, conoscete i misteri del Creato, parlate più di una lingua e frequentate amici molto in alto: ma il nome di chi ha progettato questi si può conoscere? Almeno l'indirizzo...:mazza:

IMG_20250721_122117.jpg
:lol::lol::lol::lol::lol:
 

laurafr66

Apprendista Florello
Una domanda per voi che girate il mondo, avete studiato, conoscete i misteri del Creato, parlate più di una lingua e frequentate amici molto in alto: ma il nome di chi ha progettato questi si può conoscere? Almeno l'indirizzo...:mazza:

Vedi l'allegato 814177
:lol::lol::lol::lol::lol:
no però se vuoi ti faccio vedere come l'ha acceso mio marito (che essendo tedesco ne ignorava l'esistenza).... :p
 

Spulky

Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua
Membro dello Staff
Una domanda per voi che girate il mondo, avete studiato, conoscete i misteri del Creato, parlate più di una lingua e frequentate amici molto in alto: ma il nome di chi ha progettato questi si può conoscere? Almeno l'indirizzo...:mazza:

Vedi l'allegato 814177
:lol::lol::lol::lol::lol:
sarà, ma fin da piccola quando ho imparato a sbrogliarli.. li adoro!!! pensata carina che ottimizza il prodotto
e sono gli unici che funzionano se te ne stai spaparanzato fuori in estate dalle nostre parti o anche ai caraibi
potrebbero inciderli meglio ecco :) quello alcune marche si
 
Alto