danielep
Florello Senior
Insomma, alla fine ci sto provando.
- uno scatolino con semi vernalizzati in frigo due mesi e mezzo,
- uno scatolino con semi tenuti al fresco all'interno delle legittime bacche, in casa,
- domani uno scatolino di semi raccolti al momento, praticamente vernalizzati naturalmente sulla pianta, estratti dalla bacca e utilizzati.
Una menzione speciale agli scatolini da semina che altro non sono che piccoli contenitori in plastica in cui mi mettono la salsa di soia quando prendo il sushi da asporto ... Lavati e conservati tutti, sono eccellenti! Coperchietto bucato con un chiodo per limitare la condensa....
Se venisse fuori qualcosa vi farò sapere.....
Vedi l'allegato 488494
Curiosità : le bacche di Nandina devono essere ricche di antiossidanti... Semi estratti ieri, candidi, in ventiquattro ore di umidità sono diventati marrone scuro! Ed erano in una ciotola ( perciò non sulla pianta, a una temperatura tra gli otto e i quindici gradi...) da dicembre!
Questo è quello che chiamo il giusto approccio
Insomma, se in passato ti ho dato l'impressione del bacchettatore ad oltranza, è stato per un tuo certo atteggiamento alla "se la va, la va"
Magari così spunteranno tutte o non ne spunterà nessuna, ma non potrai rimproverarti di non aver usato un approccio "scientifico"
I contenitori da sushi mi mancano, ma posso assicurarti che ho una vera "fortuna", in scatole e scatolini e contenitori vari in plastica che lavo dopo l'uso e riutilizzo per semine o vasi temporanei per le piantine