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Votazioni concorso culinario dolciario

quali dolci vi ispirano di più?


  • Votanti
    67
  • Sondaggio terminato .

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
E' arrivata anche a me,grazie Mauro e anche a chi mi ha votato!!!ciao ciao
 

Erika

Moderatrice Sezz. Cactacee e Succulente / Parliamo
Membro dello Staff
Bene bene bene....ora mancano all'appello solo Ale&Ale :)
 

natabruja

Esperta Sezz. Rose
Dlin dlon: comunico che la mia maglietta è arrivata felicemente al destinatario:D (il quale si poteva anche far vivo qui:ciglione:)
Grazie a Mauro ed Erika ai quali dovrei forse chiedere una percentuale, visto che sto diffondendo il "brand" tra i girdinauti:crazy:
 

miciajulie

Fiorin Florello
Dlin dlon: comunico che la mia maglietta è arrivata felicemente al destinatario:D (il quale si poteva anche far vivo qui:ciglione:)
Grazie a Mauro ed Erika ai quali dovrei forse chiedere una percentuale, visto che sto diffondendo il "brand" tra i girdinauti:crazy:

e adesso siamo curiosi.
dobbiamo farci i fatti nostri? vabbbène...
 

alessiobio

Giardinauta
Ciao a tutti/e,
volevo dire un grazie generale!! E' stato bello partecipare a questo concorso. E' arrivata la maglietta anche a me (yuhooo!! :) ); scusate per la ricetta, non è stata mancanza d'interesse, ma solo di tempo.
Eccola:

"Bûche alla crema di marroni"

Ingredienti:

Per il biscotto: 3 uova, 60gr di zucchero, 60gr di farina 00.

Per la guarnitura: 250gr di mascarpone, 250gr di crema di marroni, 15cl di panna liquida, 2 fogli di colla di
pesce.

Procedimento:

- Sbattare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa spumoso, poi incorporarvi la farina
setacciata e i bianchi dell’uovo montati a neve.
- Stendere l'impasto su una placca ricoperta di carta da forno.
- Cucinare in forno preriscaldato per 8/10 mn a 180°.
- Avvolgere il biscotto (tenero ancora) con uno strofinaccio umido e lasciare raffreddare.
- Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per cca 5mn.
- Riscaldare la metà della panna, aggiungervi la la gelatina sgocciolata e scioglierla a fuoco dolce. Lasciare raffreddare il tutto.
- Montare il resto della panna a neve e aggiungervi delicatamente la panna con la gelatina che abbiamo fatto raffreddare.
- Mescolare la crema di marroni col mascarpone e incorporarlo al composto di panna.
- Srotolare il biscotto e spalmarvi il composto ottenuto e riavvolgerlo, aiutandovi sempre con lo strofinaccio.
- Posatelo su un piatto da portata e decoratelo a piacere (per ottenere le rugosità tipo "tronco" create semplicemente delle ondulazioni irregolari con una forchetta).

PS. per evitare che il biscotto s'incolli allo strofinaccio, spolveratelo con dello zucchero a velo.

Grazie ancora per avere pazientato. Un abbraccio e alla prossima!
Ciao! :)
 
Ultima modifica:

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Ciao a tutti/e,
volevo dire un grazie generale!! E' stato bello partecipare a questo concorso. E' arrivata la maglietta anche a me (yuhooo!! :) ); scusate per la ricetta, non è stata mancanza d'interesse, ma solo di tempo.
Eccola:

"Bûche alla crema di marroni"

Ingredienti:

Per il biscotto: 3 uova, 60gr di zucchero, 60gr di farina 00.

Per la guarnitura: 250gr di mascarpone, 250gr di crema di marroni, 15cl di panna liquida, 2 fogli di colla di
pesce.

Procedimento:

- Sbattare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa spumoso, poi incorporarvi la farina
setacciata e i bianchi dell’uovo montati a neve.
- Stendere l'impasto su una placca ricoperta di carta da forno.
- Cucinare in forno preriscaldato per 8/10 mn a 180°.
- Avvolgere il biscotto (tenero ancora) con uno strofinaccio umido e lasciare raffreddare.
- Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per cca 5mn.
- Riscaldare la metà della panna, aggiungervi la la gelatina sgocciolata e scioglierla a fuoco dolce. Lasciare raffreddare il tutto.
- Montare il resto della panna a neve e aggiungervi delicatamente la panna con la gelatina che abbiamo fatto raffreddare.
- Mescolare la crema di marroni col mascarpone e incorporarlo al composto di panna.
- Srotolare il biscotto e spalmarvi il composto ottenuto e riavvolgerlo, aiutandovi sempre con lo strofinaccio.
- Posatelo su un piatto da portata e decoratelo a piacere (per ottenere le rugosità tipo "tronco" create semplicemente delle ondulazioni irregolari con una forchetta).

PS. per evitare che il biscotto s'incolli allo strofinaccio, spolveratelo con dello zucchero a velo.

Grazie ancora per avere pazientato. Un abbraccio e alla prossima!
Ciao! :)
Penso che ci sia la dose della panna non esatta,perchè dividere 15cl x farci quello che dici,mi sembra un pò poca.....forse la dose esatta era 150cl???ciao ciao
 

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Hai ragione Greeen,mi sono confusa perchè di solito le dosi dei liquidi sono in ml,non in cl!!!Grazie x avermelo fatto notare!!!ciao ciao
 
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