Ciao a tutti/e,
volevo dire un grazie generale!! E' stato bello partecipare a questo concorso. E' arrivata la maglietta anche a me (yuhooo!!
); scusate per la ricetta, non è stata mancanza d'interesse, ma solo di tempo.
Eccola:
"Bûche alla crema di marroni"
Ingredienti:
Per il biscotto: 3 uova, 60gr di zucchero, 60gr di farina 00.
Per la guarnitura: 250gr di mascarpone, 250gr di crema di marroni,
15cl di panna liquida, 2 fogli di colla di
pesce.
Procedimento:
- Sbattare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa spumoso, poi incorporarvi la farina
setacciata e i bianchi dell’uovo montati a neve.
- Stendere l'impasto su una placca ricoperta di carta da forno.
- Cucinare in forno preriscaldato per 8/10 mn a 180°.
- Avvolgere il biscotto (tenero ancora) con uno strofinaccio umido e lasciare raffreddare.
- Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per cca 5mn.
-
Riscaldare la metà della panna, aggiungervi la la gelatina sgocciolata e scioglierla a fuoco dolce. Lasciare raffreddare il tutto.
-
Montare il resto della panna a neve e aggiungervi delicatamente la panna con la gelatina che abbiamo fatto raffreddare.
- Mescolare la crema di marroni col mascarpone e incorporarlo al composto di panna.
- Srotolare il biscotto e spalmarvi il composto ottenuto e riavvolgerlo, aiutandovi sempre con lo strofinaccio.
- Posatelo su un piatto da portata e decoratelo a piacere (per ottenere le rugosità tipo "tronco" create semplicemente delle ondulazioni irregolari con una forchetta).
PS. per evitare che il biscotto s'incolli allo strofinaccio, spolveratelo con dello zucchero a velo.
Grazie ancora per avere pazientato. Un abbraccio e alla prossima!
Ciao!