marziano XD
Aspirante Giardinauta
ciao a tutti,
ieri mi sono cimentato a fare il vino (se si può definire tale)di carote
questo perchè ho un libro che si chiama guida all'autosufficienza che mi ha convinto a farlo.L'unico problema è che non mi sembra stia fermentando:
ho iniziato facendo bollire le carote (2 kg) in 4,5 l di acqua finché non si sono cucinate,poi ho tolto 75 ml di acqua di cottura, quando era a temp corporea ho aggiunto il lievito e lo zucchero. ho scolato le carote e l'acqua di cottura l'ho mescolata con 1,3 kg di zucchero e un po' di succo di limone (1 cucchiaino) quando si è raffreddato ho aggiunto l'acqua con il lievito precedentemente preparato(la stranezza è quella che dovrebbero esserci state delle bolle ma..niente) ho mescolato il tutto e ho lasciato riposare una notte.
questa mattina nell'ora del travaso nella damigiana a collo stretto non c'era neanche una bollicina....che succede no fermenta???...comunque ho travasato il tutto con un tubicino in gomma e ho chiuso la damigiana con una tappo gorgogliatore (non so se si dica così) casalingo... la domanda è se fermenterà e diveterà vino o posso buttarevia tutto???
ieri mi sono cimentato a fare il vino (se si può definire tale)di carote
questo perchè ho un libro che si chiama guida all'autosufficienza che mi ha convinto a farlo.L'unico problema è che non mi sembra stia fermentando:
ho iniziato facendo bollire le carote (2 kg) in 4,5 l di acqua finché non si sono cucinate,poi ho tolto 75 ml di acqua di cottura, quando era a temp corporea ho aggiunto il lievito e lo zucchero. ho scolato le carote e l'acqua di cottura l'ho mescolata con 1,3 kg di zucchero e un po' di succo di limone (1 cucchiaino) quando si è raffreddato ho aggiunto l'acqua con il lievito precedentemente preparato(la stranezza è quella che dovrebbero esserci state delle bolle ma..niente) ho mescolato il tutto e ho lasciato riposare una notte.
questa mattina nell'ora del travaso nella damigiana a collo stretto non c'era neanche una bollicina....che succede no fermenta???...comunque ho travasato il tutto con un tubicino in gomma e ho chiuso la damigiana con una tappo gorgogliatore (non so se si dica così) casalingo... la domanda è se fermenterà e diveterà vino o posso buttarevia tutto???