L'apparato digerente dell'uomo non è quello di un onnivoro, come ci insegnano sin dalle elementari, ma neppure quello di un mangiatore di verdure.
In realtà, scientificamente, è quello di un frugivoro, cioè dovremmo nutrirci principalmente di semi.
Abbiamo i canini, è vero, ma non sono minimamente paragonabili a quelli, ad esempio, di un carnivoro. Se teoricamente provassimo a mangiare un coniglio 'a morsi', moriremmo di fame.
Oltretutto, non è possibile mangiare carne cruda, abbiamo bisogno di cucinarla e metterci su salse o trattamenti particolari (ad esempio il sushi), per evitare di prenderci qualche malattia.
Lo stesso per alcuni tipi di verdure, se non le cuciniamo sono immangiabili (le melanzane). Al limite vanno lavate, per levarci la terra.
Ed i formaggi ? Pochi sanno cosa è il caglio.
Io ho sempre contestato la scelta di mangiar verdure 'perchè così non ammazzo gli animali', in realtà ci sono molti contesti in cui questo avviene, basta farsi un giro in macchina in campagna e vedere sciami di insetti spalmati sul parabrezza, ma mica fermo la macchina e mi metto a piangere.
L'attuale medicina ha un tributo enorme con la vivisezione e la sperimentazione animale, ma spesso usiamo queste medicine.
Questo per dire che ognuno ha la sua sfera di 'compassione' che è disposto ad allargare o restringere, ma questa è una discussione lunga, che dura da qualche millennio, e che alcuni hanno sintetizzato con 'per non fare del male, dovremmo stare completamente immobili'.
Nel frattempo, ognuno si sceglie il tipo di alimentazione che gli pare, che lo fa star meglio, sia di salute che 'socialmente', ma ogni scelta è accettabile ed ha i suoi punti a favore.
Quello che dovremmo evitare è la produzione ed il consumo industriale di ogni cosa.
In realtà, scientificamente, è quello di un frugivoro, cioè dovremmo nutrirci principalmente di semi.
Abbiamo i canini, è vero, ma non sono minimamente paragonabili a quelli, ad esempio, di un carnivoro. Se teoricamente provassimo a mangiare un coniglio 'a morsi', moriremmo di fame.
Oltretutto, non è possibile mangiare carne cruda, abbiamo bisogno di cucinarla e metterci su salse o trattamenti particolari (ad esempio il sushi), per evitare di prenderci qualche malattia.
Lo stesso per alcuni tipi di verdure, se non le cuciniamo sono immangiabili (le melanzane). Al limite vanno lavate, per levarci la terra.
Ed i formaggi ? Pochi sanno cosa è il caglio.
Io ho sempre contestato la scelta di mangiar verdure 'perchè così non ammazzo gli animali', in realtà ci sono molti contesti in cui questo avviene, basta farsi un giro in macchina in campagna e vedere sciami di insetti spalmati sul parabrezza, ma mica fermo la macchina e mi metto a piangere.
L'attuale medicina ha un tributo enorme con la vivisezione e la sperimentazione animale, ma spesso usiamo queste medicine.
Questo per dire che ognuno ha la sua sfera di 'compassione' che è disposto ad allargare o restringere, ma questa è una discussione lunga, che dura da qualche millennio, e che alcuni hanno sintetizzato con 'per non fare del male, dovremmo stare completamente immobili'.
Nel frattempo, ognuno si sceglie il tipo di alimentazione che gli pare, che lo fa star meglio, sia di salute che 'socialmente', ma ogni scelta è accettabile ed ha i suoi punti a favore.
Quello che dovremmo evitare è la produzione ed il consumo industriale di ogni cosa.
Ultima modifica: