elle61
Guru Giardinauta
L'ho preparato oggi, insieme ad altre cose...
Ingredienti, dosi "a occhio"...
Melanzane grigliate (le mie su pietra ollare)
Peperoni grigliati (idem)
Pomodori piccadilly
Basilico
Aglio
olio evo
sale, peperoncino
Fettine di maasdammer o mozzarella o altro formaggio filante a scelta.
Non metto le dosi perché vado "di avanzi", ovvero utilizzo in genere prodotti avanzati da altre preparazioni, quindi il risultato non é sempre o stesso...
In una teglia capace di contenere il tutto, va bene sia di acciaio tipo lasagnera che pirofila dai bordi alti...
Disporre a strati melanzane grigliate, pomodori e basilico, peperoni e formaggio.
Salare, pepare e irrorare con un filo d'olio ogni strato, aggiungendo peperoncino macinato se vi piace.
Cuocere in forno a 220° per 40'.
Estrarre dal forno, disporre sulla superficie un piattino o un coperchio, posarvi sopra un peso per amalgamare i sapori.
Dopo circa un'ora scolare il liquido che sarà affiorato.
Capovolgere su piatto di portata e servire.
Noi lo consumiamo il giorno seguente a temperatura ambiente, ma é buono anche appena fatto, o congelato e passato al microonde alla bisogna, fate voi.
k07:elle
Ingredienti, dosi "a occhio"...
Melanzane grigliate (le mie su pietra ollare)
Peperoni grigliati (idem)
Pomodori piccadilly
Basilico
Aglio
olio evo
sale, peperoncino
Fettine di maasdammer o mozzarella o altro formaggio filante a scelta.
Non metto le dosi perché vado "di avanzi", ovvero utilizzo in genere prodotti avanzati da altre preparazioni, quindi il risultato non é sempre o stesso...
In una teglia capace di contenere il tutto, va bene sia di acciaio tipo lasagnera che pirofila dai bordi alti...
Disporre a strati melanzane grigliate, pomodori e basilico, peperoni e formaggio.
Salare, pepare e irrorare con un filo d'olio ogni strato, aggiungendo peperoncino macinato se vi piace.
Cuocere in forno a 220° per 40'.
Estrarre dal forno, disporre sulla superficie un piattino o un coperchio, posarvi sopra un peso per amalgamare i sapori.
Dopo circa un'ora scolare il liquido che sarà affiorato.
Capovolgere su piatto di portata e servire.
Noi lo consumiamo il giorno seguente a temperatura ambiente, ma é buono anche appena fatto, o congelato e passato al microonde alla bisogna, fate voi.
k07:elle