giallopersia
Maestro Giardinauta
PER LA PASTA:
220 g di farina"00"
75 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
125 g di burro a temperatura ambiente
3 tuorli d'uovo
un pizzico di sale e se occorre un cucchiaio di acqua
INOLTRE:
fagioli secchi Per cuocere la pasta senza che si gonfi)
1 teglia del diametro di 27 cm
2 fogli di carta forno
PER IL RIPIENO:
1 cucchiaio di mielel
1,75dl di panna da montare
150 g di zucchero semolato
180 g di noci sgusciate
1 dl di acqua
PER LA COPERTURA:
225 g di cioccolato fondente amaro
Preparate la pasta: riunite in una terrina la farina,lo zucchero,un pizzico di sale, la vanillina, i tuorli e il burro e cominciare ad amalgamare il tutto con la punta delle dita, lavorando velocemente per non scaldare troppo l'impasto. Formare una palla, avvolgerla in un telo e mettete in frigo per mezz'ora.Trascorso il tempo indicato , preriscaldate il forno a 180° Foderate la teglia con la carta forno, stendete la pasta e bucherellatela con la forchetta, stendere il secondo foglio e cospargete di fagioli secchi e infornare per 20 minuti. Nel frattempo preparate il caramello con l'acqua e lo zucchero mescolando sempre finche' diventa scuro, montate la panna insieme al miele e versatela nel caramello. Fate cuocere senza mescolare e fate attenzione che non fuoriesca dal pentolino. Tritate le noci ed incorporatele la composto di panna. Sfornate la torta, tirate via il foglio con i fagioli e versatevi il composto, infornate nuovamente per altri 10_15 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato e una volta sfornata la torta versatelo sopra e livellatelo con una spatola.
Ecco il risultato, vi assicuro che e' una bomba di bonta' e di calorie:
220 g di farina"00"
75 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
125 g di burro a temperatura ambiente
3 tuorli d'uovo
un pizzico di sale e se occorre un cucchiaio di acqua
INOLTRE:
fagioli secchi Per cuocere la pasta senza che si gonfi)
1 teglia del diametro di 27 cm
2 fogli di carta forno
PER IL RIPIENO:
1 cucchiaio di mielel
1,75dl di panna da montare
150 g di zucchero semolato
180 g di noci sgusciate
1 dl di acqua
PER LA COPERTURA:
225 g di cioccolato fondente amaro
Preparate la pasta: riunite in una terrina la farina,lo zucchero,un pizzico di sale, la vanillina, i tuorli e il burro e cominciare ad amalgamare il tutto con la punta delle dita, lavorando velocemente per non scaldare troppo l'impasto. Formare una palla, avvolgerla in un telo e mettete in frigo per mezz'ora.Trascorso il tempo indicato , preriscaldate il forno a 180° Foderate la teglia con la carta forno, stendete la pasta e bucherellatela con la forchetta, stendere il secondo foglio e cospargete di fagioli secchi e infornare per 20 minuti. Nel frattempo preparate il caramello con l'acqua e lo zucchero mescolando sempre finche' diventa scuro, montate la panna insieme al miele e versatela nel caramello. Fate cuocere senza mescolare e fate attenzione che non fuoriesca dal pentolino. Tritate le noci ed incorporatele la composto di panna. Sfornate la torta, tirate via il foglio con i fagioli e versatevi il composto, infornate nuovamente per altri 10_15 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato e una volta sfornata la torta versatelo sopra e livellatelo con una spatola.
Ecco il risultato, vi assicuro che e' una bomba di bonta' e di calorie:
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